Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ответственность за противоправные действия в отношении сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей

Last updated on 8 июня, 2020

Стоя на страже правопорядка, сотрудники полиции нередко сталкиваются с гражданами, не желающими выполнять законные требования представителя власти, предъявленные в целях недопущения противоправных действий.

Так, 14 декабря 2019 года на территории с. Мужи Шурышкарского района произошел инцидент между сотрудником полиции и жителем района.

Гражданин, ранее привлекаемый к административной ответственности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, препятствовал осуществлению охраны общественного порядка наряду ДПС. Указанный гражданин вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, на законные требования не реагировал, умышленно применил в отношении сотрудника полиции физическую силу.

По данному факту Салехардским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по ЯНАО с дислокацией в Шурышкарском районе было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Приговором Шурышкарского районного суда гражданину назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей и 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок два года.

Врио начальника ОМВД России по Шурышкарскому району В.Е. Фролов.
Изображение из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 + = 93

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!