Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Работы проходят своевременно

Last updated on 11 июня, 2020

8 июня председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин посетил Шурышкарский район. С главой района Андреем Головиным он осмотрел строящиеся соцобъекты и оценил ход благоустроительных работ в Шурышкарах и Мужах

В центре внимания для прибывшей окружной и районной делегации в Шурышкарах стали возведенные и строящиеся объекты поселения: новый мост с разделением на проезжую часть и пешеходную дорожку, площадки под строительство модульного физкультурно-оздоровительного комплекса и лыжной базы (строительство лыжной базы запланировано по инициативе тренера по лыжным гонкам районной ДЮСШ Рудольфа Возелова), уличной спортивной площадки, модульного здания для группы дошкольного отделения. В ходе осмотра объектов глава поселения Владислав Колобаев рассказал о текущей работе и задачах, поставленных на летний период.

В Шурышкарской средней школе Сергей Ямкин вручил десятикласснице Елене Козловой, капитану команды школьниц по волейболу, восемь комплектов спортивной формы и два волейбольных мяча. Напомним, это уже второй подарок от председателя Заксобрания для шурышкарских спортсменов. Ранее комплекты спортивной формы были вручены юным футболистам Горковской коррекционной школы-интерната.

Спикер Заксобрания пожелал команде новых побед и достижений в спорте.

– Мы очень рады такому подарку, что наше обращение к Сергею Мироновичу получило поддержку. Безусловно, нас это мотивирует на новые победы. Несмотря на то, что многие игроки нашей команды в этом году заканчивают обучение в школе, и мы будем играть в новом составе, цель в следующих волейбольных турнирах – только первое место, – делится планами Елена. – Очень хочется надеяться, что спартакиаду ДЮСШ по волейболу не отменят, а перенесут на осень.

В Шурышкарской средней школе Сергей Ямкин вручил десятикласснице Елене Козловой, капитану команды школьниц по волейболу, восемь комплектов спортивной формы и два волейбольных мяча

В райцентре спикер окружного парламента провел рабочую встречу с главой района. Затем делегация совместно с главой поселения Михаилом Михеевым проинспектировала ряд социально значимых объектов поселения: центральная площадь, гараж ПТО, спортивно-игровая детская площадка по улице Рыбацкой, благоустройство внутридворовых территорий по улицам Уральская, 20а и 22.

– В рамках рабочих поездок уже побывал в городе Лабытнанги, в Приуральском районе, сегодня в Шурышкарском, – говорит Сергей Миронович. – Увидел, как ведутся ремонты – подрядчики уже приступили к работам. На мой взгляд, в районе созданы все условия, чтобы качественно подготовиться к зиме и провести в срок запланированные мероприятия по благоустройству и строительству.

В ходе общения с журналистами района Сергей Ямкин рассказал о работе с обращениями граждан. По его словам, вопросы от населения чаще всего поступают частного характера и касаются жилья, трудоустройства, обучения студентов. При наличии возможности поддержка оказывается всегда. Иногда человеку просто необходима юридическая консультация: он хочет решить проблему, но не знает, по какому пути ему лучше пойти. И тут важен опыт депутатов, которые сталкивались с такими вопросами в работе с населением не раз и знают, как их правильно разрешить.

Для развития туриндустрии, отметил парламентарий, нужны инициативные люди.

Также, по его мнению, в Шурышкарском районе необходимо поддерживать и развивать сельскохозяйственные отрасли производства: из-за отсутствия нефтегазовой промышленности финансовые возможности муниципального образования сильно ограничены.

– Рыбодобывающие предприятия района у нас всегда на слуху, – комментирует спикер. – Оленеводство развито не в столь большой степени, как в других районах. Но сегодня отрасль переходит на коральное содержание, новый формат может стать новым витком развития оленеводства и здесь. Например, на летний период стадо уходит в горы, по возвращению его запускают в кораль, где олени содержатся все остальное время. Таким образом сейчас занимаются оленеводством в Норвегии, Финляндии, где климат схож с нашим.

Заключительным мероприятием рабочей поездки Сергея Ямкина в Шурышкарский район стало торжественное вручение дипломов, почетных грамот и благодарностей.

Благодарность Совета Законодателей Тюменской области, ХМАО – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа за многолетнюю правотворческую деятельность была вручена главе Шурышкарского района Андрею Головину. Благодарность Законодательного Собрания за многолетний добросовестный труд, профессионализм и в связи с 25-летием Нотариальной палаты вручили Руфине Рябухиной. В честь Дня ямальских СМИ от Законодательного Собрания ЯНАО были награждены сотрудники районной газеты «Северная панорама». За многолетний добросовестный труд почетную грамоту вручили Татьяне Паршуковой, за третье место в номинации «Лучшая газетная публикация» конкурса СМИ «Ямальский парламент» дипломом была награждена Валентина Никитина.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 54 = 59

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!