Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Развитие детского туризма и деятельность СОНКО

Last updated on 15 июня, 2020

… обсудили парламентарии трёх дум в ходе Совета Законодателей

Представляя опыт развития взаимного туризма для детей из малоимущих многодетных семей на Ямале, заместитель спикера окружного парламента Дмитрий Жаромских отметил, что организация культурно-познавательных поездок остается важным направлением сферы организации отдыха и оздоровления детей. «В рамках «Десятилетия детства» реализуется межрегиональный туристский маршрут для детей из малоимущих многодетных семей Тюменской области, Югры и Ямала. Его главная цель – приобщение детей к историко-культурному наследию, природным и этнографическим ценностям регионов России», – рассказал Дмитрий Георгиевич. В прошлом году с экскурсионными программами в Когалыме, Тобольске, Тюмени и других городах Сибири побывали около ста юных ямальцев. В Пуровском районе автономного округа в рамках межрегионального тура «В гости к ненцам» 135 детей из Тюменской области смогли погостить в чуме, ознакомиться с многообразной культурой коренных жителей Севера, их традициями и укладом жизни. Такие межрегиональные программы планируются дважды в год в период весенних и осенних школьных каникул.

– Тенденции взаимного сотрудничества создают перспективы для многократного увеличения охвата детей, проживающих в наших регионах, межрегиональным детским туризмом, – подчеркнул Дмитрий Жаромских.

О реализации законодательства, регулирующего деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) на территории округа, участникам заседания рассказал председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Эдуард Яунгад.

– Наши социально ориентированные организации появляются в связи с потребностями жителей, для оказания им необходимой помощи в решении возникающих проблем. На территории округа работает 877 НКО, более 90 процентов из них – социально ориентированные, – отметил он.

В округе ведется большая работа по их поддержке, оказывается медийная, консультационная и финансовая помощь. В прошлом году 247 социально ориентированным организациям была выделена финансовая поддержка в размере почти 950 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!