Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Назначена дата выборов депутатов Заксобрания ЯНАО

Last updated on 19 июня, 2020

Выборы депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва пройдут в единый день голосования, 13 сентября 2020 года. Решение принято на внеочередном заседании ямальского парламента, которое прошло 11 июня в режиме видеоконференции. Выборы назначены в связи с истечением срока полномочий депутатов Законодательного Собрания ЯНАО шестого созыва.

– Это процедурный момент, в соответствии с которым назначение даты выборов депутатов седьмого созыва должно произойти не ранее чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. Мы это условие выполнили. В этом году единый день голосования пройдет 13 сентября. Замечу, что в 2015 году выборы депутатов шестого созыва также проходили 13 сентября, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Сейчас в окружном парламенте работают 22 депутата, из них 18 входят во фракцию «Единая Россия», по одному человеку – во фракции КПРФ и «Справедливая Россия», два – во фракцию ЛДПР. Половина депутатов была избрана по одномандатным округам, остальные – по единому избирательному округу по партийным спискам.

Пресс-служба ЗС ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.