Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В шаге от пяти миллионов

Last updated on 19 июня, 2020

Студентка Тюменского медицинского университета родом из Овгорта Анна Шамухаметова (Лонгортова) стала финалисткой 10 сезона шоу «Comedy Баттл» на ТНТ

Дебют юмористки в шоу вышел блестящим, особенно учитывая то, что конкурировать пришлось с опытными артистами.

Супруг Анны Руслан Шамухаметов уже участвовал в комедийных телепроектах на ТНТ – «Comedy Баттл» и «Открытый микрофон». Возможно, это стало для Анны одной из причин открыть в себе новые таланты, хотя была и другая предпосылка.

– Для меня юмористический жанр стендап начался с того, что как-то я прочла книгу Литвака о пользе публичных выступлений, – рассказывает Анна. – Тогда я задумалась о том, что жизнь такая хрупкая и однообразная, мне показалось, что проживаю жизнь впустую. В общем, мне захотелось рискнуть, решила проверить себя и выступить в тюменском клубе в жанре стендап – рассказать о себе самое личное. Люди это оценили и очень хвалили. Вообще выступать мне не особо нравится, но если это нравится людям, то почему бы не порадовать их? Я выступала каждую неделю, в разных заведениях и за это время накопилось достаточно материала.

В сентябре 2019 года в Екатеринбурге, как и других крупных городах страны, открылся кастинг на новый сезон шоу «Comedy Баттл». Когда Руслан в очередной раз собрался ехать на проект, Анна тоже решила испытать себя на новом уровне. На отборочный этап прибыло около 400 участников со всего Урала, из которых только шесть человек попали на телепроект, в числе которых оказалась семейная пара Шамухаметовых. В Москве перед съёмками проходил предпоказ номеров, продюсеры оценивали выступления.

– Я была не уверена, что пройду, все-таки огромная конкуренция – да кто меня заметит!.. – рассказывает начинающая артистка. – Но в тот день меня переключило, и я показала другую сторону себя, что очень понравилось продюсеру. Они задавали дополнительные вопросы, и очень смеялись, когда я отвечала. Когда они сказали, что берут меня, я была очень рада, но волновалась, как я все это совмещу с учёбой. Съёмки – лично для меня это было самое тяжёлое испытание: всюду камеры. Приходилось перебарывать себя постоянно. Однако волнение мне иногда помогало, оно делало выступление более эмоциональным. Слава богу, что у меня муж психиатр, он успокаивал меня, мне было легче. Тексты для стендапа писала сама, они все из жизни. Многие думают, что у меня такой сценический образ, на самом деле я такая и есть.

По признанию Анны, она хотела поучаствовать лишь в первом туре и уйти с проекта. Однако продюсеры сообщили, что в таком случае её выступление не попадет в эфир, а кто-то другой мог бы участвовать вместо неё, но уже не сможет, ведь съёмки состоялись. Съёмки каждого этапа длились две недели, с утра до вечера. Перед поездкой на «Comedy Баттл» Анна не сообщила куда направляется, в деканате сказала, что берёт две недели по семейным обстоятельствам. Проблем с учёбой не было, и её отпустили. Ярко выступив, артистка прошла во второй тур, и ей снова пришлось просить ещё две недели. Уже пройдя в полуфинал, правду о том, почему на самом деле девушка отсутствовала в разгар семестра, ей от деканата было уже не скрыть. К съёмкам финала телешоу, которое снимали в марте, учёба в связи с пандемией была переведена на онлайн режим, и отпрашиваться уже было не нужно.

– Честно, раньше я не смотрела телешоу, многих участников, которые выступают не один сезон, даже и не знала, – признаётся юмористка, – кроме мужа, конечно.

В двух этапах Анна выступала сразу после Руслана. По её словам, это помогало ей побороть внутренние страхи перед выходом на сцену. В финал супруг не прошёл.

Примечательно, что в ходе выступлений Анны на всех этапах ни разу не загорелся красный свет от членов жюри. Шутки про северную сельскую жизнь зрителям шоу очень понравились, чего только стоит фраза из финального выступления: «Мы народ ханты скромный и незаметный, потому что мы охотимся, у нас ярко выглядит только всякая дичь. Мне в Москве так тяжело без ружья».

По оценке жюри победу и приз в пять миллионов рублей забрали миниатюрщики.

Сейчас Анна окончила пятый курс университета и продолжает заниматься стендап-творчеством.

– Хочу пожелать всем верить в себя, в свой успех, в свои силы! – говорит она. – Лично мне помог закон философии: переход количественного в качественное. Это означает, что если делать или заниматься чем-то упорно и систематически и продолжать, даже если не получается, то вы обязательно чего-то добьётесь! Все мы уникальны и неповторимы, вы можете быть лучше, чем думаете о себе!

Вениамин Горяев.
Фото из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.