Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Русский язык объединяет не только народы, он также объединяет языки и культуру»

Last updated on 19 июня, 2020

Учитель русского языка и литературы с 27-летним педагогическим стажем Екатерина Александровна Дитц о поправке к Конституции РФ, касающейся сохранения культурного наследия

Одной из важных поправок в Конституцию является поправка о русском языке. Русский язык является родным для этнического большинства граждан нашей страны и единым языком для жителей России. Но русский язык объединяет не только народы, он также объединяет языки и культуру. Если рассмотреть ситуацию на примере нашего села, то село Горки является уникальным по своему многонациональному составу. Здесь проживают люди разных национальностей, но все мы общаемся между собой на русском языке. Вместе с тем каждый народ сохраняет свой родной язык, свою культуру, которые уже давно стали частью общероссийской культуры, а русский язык – её фундаментом. Поэтому поправка о том, что русский язык – язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации, является очень важной поправкой в Конституцию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.