Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Синяя птица» прилетела в Горки

Last updated on 8 июля, 2020

Горковские артисты достойно представили Шурышкарский район на фестивале международных и всероссийских дистанционных конкурсов «Синяя птица».

Диплома победителя третьей степени в номинации «Актерское мастерство» удостоился театральный коллектив «Горковские звездочки» (СДК с. Горки). Горковчане отправили на суд жюри миниатюру «О войне». В съемках короткометражного фильма приняли участие юные актеры и их родители. По словам режиссера миниатюры Ольги Свинарь, главные роли в фильме сыграли Богдан Шкатуляк (роль брата), Юлиана Мальцева (сестра) и Яна Шкатуляк (почтальон).

Миниатюра «О войне» повествует зрителям о том, как тяжело в военное время приходилось и взрослым, и детям. Детство главных героев – брата (Б.Шкатуляк – 7 лет) и сестры (Ю. Мальцева -11 лет) – пришлось на военное время. Дети растут в холоде и голоде. Они питаются мерзлой картошкой и ждут с фронта отца. Их мама и бабушка, не покладая рук, трудятся, чтобы прокормить детей. Для того чтобы передать атмосферу военного времени, горковчане провели реконструкцию событий и переоборудовали одну из комнат в своем доме. Съемка велась и в заснеженном лесу. В фильме звучат мелодии военных лет и классическая музыка.

Диплома победителя 2 степени в номинации вокальное творчество за инсценировку песни «Вдова» удостоен коллектив народной вокальной группы «Веснянка» (СДК с. Горки). В работе над проектом приняли участие 12 человек. По словам хормейстера Марины Булыгиной, артистки выбирали песню для конкурса сообща. Песню-диалог «Вдова» (длительность 4 минуты) исполнили в три голоса. Во время инсценировки многие артистки не могли сдержать слез. Чтобы представить полноценную картину того времени, некоторым артисткам пришлось переодеться в мужские гимнастёрки. Для съёмки конкурсной работы также использовали вещмешки, деревянные столы, лавки и костюмы военных лет.

Материал и фото предоставлены Управлением культуры МО Шурышкарский район.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!