Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От писем до цифровых услуг

Last updated on 10 июля, 2020

Сегодня в девяти отделениях «Почты России» на территории Шурышкарского района трудятся двадцать пять сотрудников, семь из которых – в Мужах. Это и операторы, обслуживающие клиентов в почтовом отделении, и почтальоны, доставляющие корреспонденцию по адресам.

В период действия режима повышенной готовности все отделения продолжают функционировать, хоть и с некоторыми особенностями. Так количество посетителей одновременно находящихся в помещении ограничено. Между клиентами и специалистами соблюдается санитарная дистанция, регулярно проводится уборка помещений дезинфицирующими средствами.

Вместе с тем значительно расширился перечень онлайн услуг. Получателям пенсий и социальных пособий выплаты могут быть доставлены на дом, услуга – бесплатная. Имеется возможность заказать доставку «до двери» и посылок. Это можно сделать после получения отметки о том, что почтовое отправление прибыло в отделение. Услуга распространяется на посылки, не требующие оплаты при получении, а её стоимость весьма символична – 100 рублей за отправление.

Онлайн можно не только получить посылку, но и отправить её. Оформить и оплатить на сайте или в приложении Почты России, после чего сдать в отделение без очереди. В среднем самостоятельное оформление посылки занимает не более трёх минут. Отправитель заполняет адресный бланк, получает уникальный номер отправления, оплачивает его пересылку. Сократить время пребывания в почтовом отделении поможет оформленная простая электронная подпись (ПЭП), с её помощью удастся избежать заполнения бумажных извещений. Подключить услугу можно в любом отделении почтовой связи или на сайте Почты России.

Летом в Шурышкарский район почта доставляется на катерах «Связь-1» и «Связь-3» с периодичностью один раз в неделю. При больших объемах корреспонденции организуется дополнительная доставка паромным сообщением на почтовых автомобилях. К слову, на бескрайней территории округа существует 88 стационарных отделений почтовой связи, в которых трудятся 1183 сотрудника. Сорок пять ОПС находятся в городах, 43 – в сельской местности. Из общего количества двадцать девять отделений не имеют регулярного наземного сообщения и являются труднодоступными.

Подготовила Валентина Никитина.
Фото из архива “СП”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!