Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кому мороженое?

В линейке продукции сельхозпредприятия «Мужевское» появился летний десерт

О пополнении в ассортименте рассказал директор предприятия Артём Дубинин.

– Идея производить мороженое пришла в момент временного закрытия социальных учреждений из-за угрозы распространения коронавируса. Детские сады, школы отказались от продукции и продажи резко упали. К тому же наступил летний сезон, когда мороженое довольно хорошо «расходится». Удалось быстро приобрести и доставить оборудование, его цена сравнительно невысокая, порядка двухсот тысяч рублей, и упаковку. Мороженое производится из молока с добавлением сливок, в зависимости от жирности это сливочное мороженое или пломбир, добавляется загуститель. Подчёркивают вкус десерта ягодные и фруктовые сиропы, топпинги, посыпки. Цена установлена в 150 рублей за сто пятьдесят граммов. Для предприятия производство рентабельно, приносит прибыль. В день изготавливаем по 10-15 килограммов. Покупатели охотно берут, пробуют. Пока есть спрос, будем поставлять продукцию в магазин.

– Какими ещё продуктами представлена «молочная» линейка предприятия?

– Это уже полюбившиеся потребителям сметана, творог, йогурты, ряженка, масло. Молока в летний период довольно много. По сравнению с прошлым сезоном цены выросли примерно на десять процентов, это вынужденная мера. Ежедневно проводится мониторинг наличия продукции в магазине, производство и поставки происходят согласно запросу. Продолжаем реализовывать продукцию в селе Горки, начинаем возить «молочку» в Овгорт. Там заключен договор с индивидуальным предпринимателем Алексеем Филипповым. Первая партия отправится в сынский край в ближайшие дни.

– Когда началась и как происходит реализация сезонных овощей?

– Овощи продаем в Мужах уже с конца мая. На сегодняшний день реализовано больше пятиста килограммов редиса, огурцов, зелени – лука и укропа. Картофельные поля засажены, обработаны, ждём урожай. Картошку будем реализовывать в течение зимы. На все позиции стараемся держать среднерыночную цену. Спрос на продукцию сельхозпредприятия держится на высоком уровне. Раньше, с наступлением лета и массовым отъездом жителей в отпуска, продажи снижались, в этом году, когда многие предпочли остаться дома, продукцию покупают хорошо.

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

64 − = 61

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!