Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парламентские новости

Last updated on 21 июля, 2020

Продление выплаты по безработице

Окружные парламентарии предлагают рассмотреть возможность увеличить до максимального размера пособие по безработице для индивидуальных предпринимателей, потерявших бизнес, в том числе в связи с пандемией, и выплачивать его с учетом районного коэффициента

Депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа поддержали обращение законодателей Хабаровского края к федеральным коллегам о внесении изменений в Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации». Речь идет о предпринимателях, вставших на учет в службу занятости в течение года со дня закрытия бизнеса в установленном законодательством порядке. Срок ведения предпринимательской деятельности на день обращения должен составлять 26 и более недель.

В период пандемии российское правительство уже приняло ряд дополнительных мер поддержки для тех, кто потерял работу независимо от причин – увольнение, сокращение, отсутствие подходящих вакансий или потеря бизнеса. В числе прочего определено, что индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность после 1 марта 2020 года и признанным безработными, пособие по безработице устанавливается в размере 12130 рублей на срок, не превышающий трёх месяцев, но не позднее 1 октября 2020 года.

– В связи с введением ограничительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции, очевидно, актуальность вопроса сохранится и после завершения установленного периода выплат. Многие предприниматели просто не смогут перезапустить свой бизнес в короткое время. Поэтому окружные парламентарии считают, что эту инициативу необходимо поддержать, – прокомментировал заместитель председателя Комитета по социальной политике и ЖКХ Игорь Герелишин.

На Ямале с начала 2020 года в органы службы занятости населения обратилось 49 граждан, прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность, из которых безработными признаны 44 человека. В 2019 году эти показатели за аналогичный период составляли 10 и 8 человек соответственно.

«Красная гвоздика»

Ямальские депутаты поддержали всероссийскую акцию

Депутаты окружного парламента и сотрудники аппарата Законодательного Собрания ЯНАО присоединились к акции «Красная гвоздика», которую уже несколько лет проводит благотворительный фонд «Память поколений». В обмен на символическую гвоздику можно пожертвовать любую сумму. Все вырученные средства идут на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и реабилитацию ветеранов всех боевых действий.

К «Красной гвоздике» присоединились все российские регионы. За четыре года акции в целом по России «Волонтеры Победы» распространили более восьми миллионов значков, а общая сумма пожертвований превысила 9 млн рублей. В прошлом году Ямал был признан одним из лидеров среди регионов – участников акции: ямальские волонтеры собрали более 400 тыс. рублей. На эти средства для ветеранов боевых действий приобрели слуховые аппараты, электропривод для инвалидной коляски, ветераны Афганистана прошли реабилитацию. В случае необходимости фонд «Память поколений» добавляет собственные средства, чтобы удовлетворить все поступившие заявки.

В этом году акция будет проходить в течение трёх месяцев, с 22 июня по 22 сентября.

Парламентарии помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей

1 сентября в портфелях детей из малообеспеченных и многодетных семей будут лежать тетради, на обложках которых изображены ямальские Герои Советского Союза

3 июля часть тетрадей передали в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Доверие» в рамках акции «Соберем ребенка в школу».

Всего ямальские школьники получат 1500 тетрадей. Их планируют вручать на открытых уроках, которые члены Молодежного парламента и окружные депутаты будут проводить в новом учебном году во всех муниципальных образованиях округа.

Тетради изготовлены по проекту Молодежного парламента при Законодательном Собрании ЯНАО и напечатаны на личные средства ямальских депутатов в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На обложках размещены фотографии ямальских героев, их краткие биографии и истории подвигов. Кроме того, на каждой тетради нанесен QR-код, просканировав который, можно посмотреть урок мужества, рассказывающий о вкладе ямальцев в Победу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!