Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Орлёнок» и «Премьеру»!

Оздоровительные лагеря Краснодарского края ждут ямальских детей

В августе 2020 года во всероссийском детском центре «Орлёнок» (Туапсинский район, Краснодарский край) и культурно-оздоровительном центре «Премьера» (город Анапа, Краснодарский край) смогут отдохнуть полторы тысячи юных ямальцев. Все дети направляются на отдых за счёт средств окружного бюджета, полностью оплачивается как дорога до места отдыха и обратно, так и сама путёвка в лагерь.

– Нами принято решение направить детей из особенно нуждающихся категорий населения на отдых в лагеря Краснодарского края. Особенно отмечу меры безопасности, которые будут предприняты в этом году. Во-первых, дети полетят на отдых в Анапу и Краснодар чартерными рейсами из Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя. Во-вторых, санитарными правилами и нормативами в текущем году для детских лагерей установлены особые требования о полном «закрытии», а это значит, что на протяжении всей смены персонал лагеря и дети не будут покидать территорию, чтобы исключить любые контакты. Кроме того, загрузка лагерей будет осуществляться в неполном объёме – этого требует Роспотребнадзор. Сопровождающие и вожатые перед выездом в лагеря и сразу по прибытию пройдут тесты на наличие COVID-19. Двойной контроль поможет максимально снизить вероятность завоза инфекции в лагерь, – отметил Наиль Хайруллин, директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Всем детям, помимо стандартной медицинской справки, подтверждающей отсутствие медицинских противопоказаний для пребывания в организациях отдыха и оздоровления, необходимо получить медицинскую справку об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе с COVID-19, не более чем за три дня до отъезда. Самостоятельный привоз детей в лагеря в этом году запрещён. Доставка до мест вылета из окружных аэропортов (г. Салехард, г. Новый Уренгой, г. Ноябрьск) будет осуществляться организованно за счёт средств муниципальных бюджетов.

В «Орлёнке» смена пройдёт с 9 по 29 августа, «Премьера» примет ямальцев с 3 по 16 августа. Решается вопрос по второй смене в «Премьере», она может состояться с 18 по 31 августа.

Отправиться в лагеря смогут ребята от 7 до 17 лет, относящиеся к особо нуждающимся и социально незащищенным категориям. Это дети из малоимущих и многодетных (пять и более детей) семей, инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, состоящие на учете комиссий по делам несовершеннолетних, проживающие в семьях, находящихся в социально опасном положении. Также принято решение о направлении детей работников медицинских организаций, оказывающих помощь больным новой коронавирусной инфекцией.

Как подать заявку? Заявочная кампания стартовала в 12:00 21 июля. Заявку можно подать на сайте molcentr.ru. Система подачи заявок полностью автоматизирована. Заявитель заполняет все данные и подаёт необходимые документы в электронном виде на портале. Уточняющие вопросы можно задать по «горячей линии» +79120715037, +79120715039, пн-пт с 8:30 до 20:30, а также в социальных сетях АНО «Центр организации детского и молодёжного отдыха» ВКонтакте vk.com/leto.yanao и Инстаграм instagram.com/leto.yanao.

Вопрос о направлении детей в летние лагеря, расположенные на территории Республики Крым, пока остаётся открытым: регион по-прежнему не принимает детские группы из других регионов.

Шурышкарский районный молодёжный центр.
Фото их архива “СП”.

Один комментарий

  1. Софья Софья 27 июля, 2020

    Спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!