Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Получить пособие стало проще

Last updated on 24 июля, 2020

В этом году увеличенное пособие на детей от 3 до 7 лет из семей, доход которых ниже прожиточного минимума (16 926 рублей), получили уже более 11 000 ямальских детей. Напомним, в феврале размер этой меры социальной поддержки вырос в 8 раз. Вместо 1 038 рублей семьи стали получать 8 350 рублей в отношении каждого ребенка. Поддержать семьи, нуждающиеся в помощи, поручил Президент Владимир Путин в своём ежегодном Послании 15 января этого года. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поставил задачу начать выплачивать пособия в регионе максимально быстро.

– В мае была упрощена процедура подачи документов на пособие. Теперь семьям достаточно предоставить только заявление. Справку о доходах, которую ранее предоставляла семья, специалисты получают самостоятельно благодаря межведомственному взаимодействию с налоговой и миграционной службами, центром занятости, – рассказала Елена Карпова, директор окружного департамента социальной защиты населения.

С конца июня выплата стала доступна семьям, которые давно живут на Ямале, но снялись с места постоянной регистрации за пределами региона только в этом году. Они также имеют право на доплату с января 2020 года.

Заявление на получение пособия на детей от 3 до 7 лет можно подать через портал Госуслуг или МФЦ.

Более подробно о данной мере поддержки можно узнать по телефону «горячей линии» 8-800-2000-115 ежедневно с 8:00 до 20:00 или на сайте окружного департамента социальной защиты населения dszn.yanao.ru в разделе «Информационный киоск».

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!