Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Избирательная кампания: этап регистрации

Last updated on 24 июля, 2020

Продолжается избирательная кампания по выборам в депутаты Районной Думы Шурышкарского района четвёртого созыва. 18 июля завершилось самовыдвижение, 22 июля – выдвижение кандидатов, включённых в списки, представленные избирательными объединениями. В территориальную избирательную комиссию поступило три извещения от политических партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ЛДПР и «Справедливая Россия» о проведении мероприятий по выдвижению кандидатов. Списки были заверены, все кандидаты подали документы на выдвижение.

По состоянию на вечер 22 июля в списке выдвинувшихся кандидатов оказалось двадцать три фамилии. Напомним, что выборы в Районную Думу проходят по мажоритарной системе. Шурышкарцы избирают депутатов по трём избирательным округам, общее число распределяемых мандатов – пятнадцать.

Мужевский избирательный округ, включающий село Мужи, распределяет шесть мандатов, на которые претендуют десять кандидатов: шесть представителей «ЕДИНОЙ РОССИИ», по одному – от ЛДПР и «Справедливой России», два самовыдвиженца. Горковский избирательный округ – это поселения Горковское, Лопхаринское и Азовское. Количество распределяемых мандатов – четыре, претендентов – шесть. Четыре единороса, по одному кандидату от двух других выдвинувшихся партий. Избирательный округ №3 Овгортский включает сёла Овгорт, Шурышкары, Питляр и Восяхово. Здесь распределяется пять мандатов, выдвинулось семь кандидатов. Пять представителей «ЕДИНОЙ РОССИИ», по одному – от «Справедливой России» и ЛДПР.

– Все ли выдвинувшиеся кандидаты будут зарегистрированы – будет известно позднее. Кандидаты могут сдать документы на регистрацию до 31 июля. Комиссия в течение десяти дней примет решение о регистрации кандидата или об отказе в регистрации. В случае положительного решения кандидату выдаётся удостоверение о регистрации. Ориентировочно 10 августа мы будем знать окончательный список претендентов на депутатские мандаты, – прокомментировала председатель ТИК Шурышкарского района Екатерина Шахова.

С момента выдвижения кандидаты вправе проводить агитацию путём встреч с избирателями. С 15 августа разрешена агитация в средствах массовой информации. До этого времени местные СМИ проведут жеребьёвку по распределению бесплатной печатной площади и эфирного времени.

Стоит напомнить, что помимо выборов в депутаты Районной Думы шурышкарцы примут участие в выборах депутатов окружного Заксобрания. Одиннадцать депутатских мандатов здесь распределяются по единому округу, избирателю будет выдан бюллетень с перечнем политических партий. Оставшиеся одиннадцать мандатов – по одномандатным округам. Шурышкарский район включён в состав Лабытнангского избирательного округа вместе с городом окружного значения Лабытнанги и Приуральским районом. В каждом из двух бюллетеней избиратель сможет поставить лишь по одному знаку. В бюллетене по выборам в Районную Думу избиратель может поставить от одного до четырёх знаков, и только такой бюллетень будет считаться действительным. Об особенностях заполнения каждого из трёх бюллетеней избирателей лично предупредит член участковой комиссии.

Валентина Никитина.
Фото предоставлено ТИК Шурышкарского района.

Ещё из категории К СВЕДЕНИЮ ИЗБИРАТЕЛЯПосмотреть все статьи в разделе К СВЕДЕНИЮ ИЗБИРАТЕЛЯ »

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!