Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бунтари или паиньки?

Ямальские школьники составили портрет своего поколения

Книгу, написанную подростками из ЯНАО, высоко оценили известные российские писатели, эксперты в области детской литературы и книгоиздания. Они отобрали главы для Всероссийского сборника «Записки школьника 2019- 2020».

В этом сезоне во Всероссийской школьной летописи приняли участие около 400 тысяч подростков из 84 регионов России. В своих произведениях они поднимали самые разные вопросы: о дружбе, вере, любви, человеческих ценностях, о том, что волнует молодёжь сейчас. Многие книги получились настолько яркими и живыми, что организаторы решили объединить их в сборник «Записки школьника 2019-2020».

– В нашей стремительной жизни так важно сохранять мгновения – все те мелочи, что происходят с нами постоянно. Из таких «мелочей» и состоят книги «Всероссийской школьной летописи». Они вклад в сохранение общей памяти. Ребята со всей России пишут о своих классах, о прожитых годах, сохраняя для себя важные моменты жизни. Они все живут в разных уголках России, каждый пишет о своем, но в целом получается единый портрет школьника. В этом главная ценность «Школьной летописи». Поэтому пишите, запоминайте мгновения своей жизни. Это настоящая машина времени, – поделилась детский писатель и журналист Елена Усачёва.

В течение месяца жюри проекта: детский писатель и журналист Елена Усачёва, писатель и режиссёр документального кино Максим Гуреев, режиссёр театра и кино Владимир Алеников, российский живописец Дмитрий Трубин отсматривали изданные в этом году книги школьников. В итоге отобрали 55 книг. Творчество ребят из 30 регионов России, среди них книга подростков из Центра Детского Творчества «Надежда» г. Салехард, стали основой для портрета современного школьника.

Сборник «Записки школьника 2019- 2020» будет храниться в Российской книжной палате. Также экземпляр книги получат в подарок авторы-подростки.

Оставить след в истории не только своей школы, но и целого поколения может любой подросток. Заявку на участие в проекте Всероссийская школьная летопись можно оставить на сайте www.school-letopis.ru.

Проект «Всероссийская школьная летопись» реализуется при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Материалы и фото предоставлены управлением образования администрации муниципального образования Шурышкарский район.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!