Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подведены итоги регионального конкурса

В специальной номинации конкурса «Я – классный руководитель» по антикоррупционному просвещению обучающихся победителем стал педагог из Питляра

Правовое образование граждан является одним из путей достижения цели по формированию в обществе нетерпимости к коррупционным проявлениям. К сожалению, многие люди плохо ориентируются в правовой сфере, что, соответственно, приводит к незнанию ими в полной мере своих прав и обязанностей. Учитывая, что базовый уровень знаний человек получает в школе, важно, чтобы уже в процессе обучения в нем закладывались основы юридической грамотности, в том числе в области антикоррупционного законодательства.

Исходя из того, что на сегодняшний день одной из важнейших государственных задач является борьба с коррупцией, в образовательных учреждениях России активно внедряется практика по повышению грамотности учащихся в области противодействия коррупции. Немаловажную роль в этом играет уровень образования педагогов учебных заведений, а также их подход к донесению до учащихся всей сути и проблематики коррупции.

Одной из форм выявления талантливых педагогов, подходящих к работе творчески, и повышения их профессионального мастерства является проведение различных конкурсов. В Ямало-Ненецком автономном округе с 20 ноября по 20 декабря 2019 года прошел конкурс «Я – классный руководитель» со специальной номинацией по антикоррупционному просвещению обучающихся, с целью профилактики коррупционных проявлений путем поиска педагогических идей инновационных практик по обновлению содержания педагогических технологий в деятельности классных руководителей и привлечения внимания обучающихся к проблеме борьбы с коррупцией. В состязании приняли участие 10 педагогов со всех муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа. В экспертной оценке представленных на конкурс материалов участвовали специалисты государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования Ямало-Ненецкого автономного округа «Региональный институт развития образования».

Члены организационного комитета конкурса отметили социальную направленность и актуальность проектов, в представленных конкурсных материалах отражены современные государственные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества.

Определены победители и призёры конкурса: 3 место заняла Наталья Николаевна Рыкова (МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1», п.г.т. Уренгой, Пуровский район), 2 место – Людмила Александровна Ермолаева (МБОУ «Гимназия №1» муниципального образования город Ноябрьск), победителем стала Елена Ивановна Гевкан (МБОУ «Питлярская средняя общеобразовательная школа «Образовательный центр», Шурышкарский район).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!