Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На главном стройобъекте Овгорта

В поселении продолжается строительство школы на 240 мест. В связи с введёнными ограничительными мерами из-за распространения коронавируса, темп работ отстаёт от намеченного застройщиком плана. В ближайшее время строители перейдут на двухсменный режим работы

Работы на фундаменте здания завершились ещё зимой. Тогда было забито свайное поле, установлены плиты перекрытий и стяжки, оставлены лишь монолитные участки для подачи объёмного оборудования в подвальное помещение. Стройматериал для возведения корпуса здания был завезён еще в прошлый сезон, а это порядка восьми тысячи тонн грузов. Через пару недель на объект должна прибыть баржа со стройматериалом и оборудованием для систем отопления, электрики и канализации.

Сейчас на объекте задействовано порядка двадцати строителей, среди которых каменщики, крановщики, водители, подсобные рабочие из числа местных жителей. Строители продолжают кладку первого этажа объекта, возведение стен и перегородок.

Согласно графика сегодня на объекте должны работать 48 строителей, – рассказал заместитель директора подрядной организации ООО «Гор-Строй» Руслан Абдусаламов, – Планировали до конца октября поднять два этажа здания, перейти к кровельным работам. Но из-за ситуации, связанной с пандемией, привлечь специалистов оказалось крайне сложно. Именно сейчас, в летний сезон – драгоценную пору строительства, было потеряно много времени. Ожидаем приезда группы из пятнадцати строителей-каменщиков, постараемся наверстать упущенное время за счёт перехода на двухсменный график работы.

В планах застройщика привлечь к работе дополнительный подъемный кран, который сейчас занят на разгрузке стройматериалов. По его словам, работа «в два крана» и две смены позволит ускорить производственные темпы. Однако приступить к установке окон в этом году уже не получится. Прокладка тепловых сетей – в графике на следующий год.

– Сейчас, в силу обстоятельств, не могу лично находиться на объекте, – поясняет Руслан Абдусаламов, – так как веду организационную деятельность на строительстве инфекционного центра в Салехарде, который возводится на случай второй волны коронавируса, тем не менее, ситуация на постоянном контроле. Оперативно отправляем на объект всё необходимое – песок, щебень, стройматериалы, чтобы не допустить простоя. К середине осени постараемся нагнать график, но объем работ предстоит, конечно, колоссальный.

Площадь новой школы – 2261 квадратный метр. Это 16 учебных кабинетов столовая, рассчитанная на сто двадцать посадочных мест, библиотека, игровые залы, актовый зал на сто сорок четыре места со световым, звуковым и видеопроекционным оборудованием. Учебный процесс будет идти с применением современных передовых методов: часть кабинетов оборудуют компьютерами, экранами и передвижными интерактивными досками. Школа будет доступна для маломобильных групп населения, учтены все необходимые меры безопасности.

Примечательно, что заглянув в старое здание школы, мы не могли не отметить довольно прохладную температуру воздуха. И это летом, что говорить о зимнем периоде. Потому, для всего населения Овгорта, особенно для учеников и преподавательского состава стройобъект имеет особое «стратегическое» значение.

Вениамин Горяев.
Фото (на 1 стр.) автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!