Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проект завершён, но работы ещё предстоит много

В 2019 году Шурышкарская районная общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов получила финансовую поддержку в рамках реализации проекта по региональному проекту «Уютный Ямал» «Благоустройство мест захоронений участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». По данному проекту планировалось установить пять памятников и пять оградок участникам Великой Отечественной войны на Мужевском муниципальном кладбище, пять памятников и пять оградок на кладбище села Лопхари, один памятник и оградку – в Овгорте.

В поселениях района к реализации проекта подключились родственники ветеранов. Так, в селе Мужи родственниками была сделана оградка на захоронении ветерана, установлены новые памятники. В селе Лопхари родственники взяли на себя приобретение и установку памятников, а администрация поселения на эти средства изготовила шесть оградок, в том числе две в деревню Казым-Мыс. На Мужевском муниципальном кладбище районный совет ветеранов установил четыре оградки и восемь памятников. Кроме того, заказаны три именные таблички на вновь установленные памятники.

В связи с карантином массовые мероприятия ко Дню памяти и скорби 22 июня на кладбище были отменены, но советом ветеранов совместно с молодежным центром организован спуск венка на воду, приведены в порядок захоронения ветеранов у вновь установленных памятников и оградок, возложены цветы и венки на захоронения ветеранов.

Районный совет ветеранов благодарит всех жителей села Мужи за активное участие в поиске захоронений ветеранов, благодаря усилиям неравнодушных людей: Самбуловой Галины Георгиевны, Дыбиной Зинаиды Максимовны, Вшивцевой Анны Семеновны, Ануфриевой Анны Ивановны, Заваруевой Ольги Ефимовны, Заваруевой Веры Федоровны, Коневой Парасковьи Максимовны, Тарагупта Дмитрия Ильича, Рочевой Любови Федоровны, Коневой Маргариты Ивановны, нам удалось найти большую часть захоронений и привести их в порядок.

По состоянию на 22 июня 2020 года не найдены захоронения 39 ветеранов и таблички на их захоронения не установлены.

Реализация проекта «Благоустройство мест захоронений участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» на Мужевском муниципальном кладбище в 2020 году закончилась, но это не значит, что надо забыть о ветеранах войны. Есть еще ненайденные, неблагоустроенные захоронения, и работа будет продолжаться.

Уважаемые жители села Мужи! Убедительная просьба посетить захоронения своих родственников, убедиться, есть ли табличка на их могилах. Если Вы не обнаружили табличек «Участник Великой Отечественной войны» или захоронение Вашего родственника пришло в негодность, просим Вас обратиться в районный совет ветеранов по адресу: ул. Уральская, д. 14, каб.204 или по телефону: 21-4-06, и мы поможем решить эти вопросы.

Председатель Районного совета ветеранов В.В. Конева.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!