Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сынские будни

Last updated on 17 августа, 2020

В летний период усилия местной власти направлены на благоустройство территории поселения, отсыпку дорог, обустройство тротуаров, ремонт детских и спортивных площадок

В рамках программы «Комфортная городская среда» завершается благоустройство дворовой территории по адресу Советская, 31: там щебнем отсыпана дорога, уложены бетонные тротуары, будет установлено освещение. По этой же программе проходит строительство беговой дорожки и спортплощадки для сдачи норм ГТО. Бетонное основание на месте будущих спортобъектов уже есть. Ожидается приезд строителей, которые произведут монтаж резинового покрытия и оборудования.

На расположенной по соседству футбольной площадке был произведён частичный ремонт, здесь заменили ворота на сертифицированные, установили энергосберегающие светильники, поставили видеокамеры, звуковые колонки, дополнительно планируется установка баскетбольных колец.

Ещё в июле был произведен ремонт детской площадки в центре села, где установили игровое оборудование и поставили ограждение. В планах администрации провести ремонт еще двух площадок, в том числе в Ямгорте.

В рамках плана по содержанию дорог продолжается благоустройство улиц, – сообщил глава поселения Овгортское Иван Рочев, – отсыпали некоторые участки по улице Советской, здесь предстоит продолжить укладку плиточного тротуара продолжительностью в 150 метров. В планах – отсыпать переулок от улицы Кооперативной до улицы Юбилейной с обустройством тротуара. Продолжим строительство деревянных тротуаров, материал уже доставлен.

В минувший вторник подключили уличное освещение. За лето установили шестнадцать дополнительный опор со светильниками, в ближайшее время подключим их к сети. Осуществляется уборка улиц и общественных территорий, скос травы на обочинах и вдоль тротуаров.

В деревню Ямгорт в ближайшее время доставят модульный комплекс для размещения фельдшерско-акушерского пункта, однако когда он начнёт работать пока неизвестно. В деревне недавно организовали площадку для раздельного мусора ТКО, в Овгорте еще предстоит запроектировать подъездную дорогу к месту для будущей площадки временного хранения мусора, но эта стройка пройдет уже в следующем году.

Хоть вода в реке уже начинает стремительно падать, навигация пока продолжается, ходят «плавмагазины». Однако уже совсем скоро по Сыне смогут маневрировать только небольшие суда. Досрочный завоз топлива, угля и ГСМ уже произведен, заготовлена часть кубометров дров.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 + = 65

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!