Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ярмарке быть?

Last updated on 21 августа, 2020

Руководители профильных управлений районной администрации обсудили возможность проведения традиционного сентябрьского мероприятия

Вышедшие ещё 6 августа изменения в постановление о повышенном режиме готовности дали возможность проведения ярмарок в городах и посёлках Ямала. Появилась надежда, что полюбившейся всем Обской сельскохозяйственной ярмарке быть. Однако организационным комитетом под руководством заместителя главы администрации Анны Верезуб было принято решение об отмене праздника. И этому есть сразу несколько причин.

Несмотря на то, что последние изменения в постановлении о режиме самоизоляции дают нам некоторые послабления в части проведения уличных ярмарок, принято решение традиционную Обскую сельскохозяйственную ярмарку в этом году, как это не печально, отменить. Проведение глобального мероприятия с приездом на него жителей всех территорий района, в условиях риска распространения коронавирусной инфекции считаем небезопасным. К тому же, оно требует от всех структур масштабной подготовки, которая обычно начиналась за несколько месяцев до мероприятия, временем мы на этот раз не располагаем. Специалисты управления экономики провели мониторинг, и если ранее для участия в торговле заявлялись 70-80 участников, то сегодня желание выразили лишь около тридцати, – прокомментировала ситуацию Анна Генриховна.

В случае, если эпидемиологическая ситуация в районе и округе не изменится в худшую сторону, 12 сентября в селе Мужи пройдёт День села с организацией уличной торговли. Главам поселения рекомендовано провести подобные ярмарки на своих территориях.

Завесу тайны относительно концепции и ключевой темы праздника приоткрыла руководитель управления культуры Марина Мартишина.

Конкурсы, площадки Дня села будут связаны с миром цветов. Сейчас готовится новая, яркая программа. Состоится традиционная торжественная часть с чествованием старожилов, молодёжи, праздничный концерт с интерактивной программой, выставка цветов и награждение победителей по итогам конкурса по благоустройству села, ярмарка мастеров, детские мастер-классы, игровые программы, дискотека, – поделилась планами Марина Викторовна.

Примечательно, что День села, при благоприятных условиях, может стать первым мероприятием после почти полугодовой «тишины», подарив удовольствие как артистам, так и зрителям.

Валентина Никитина.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!