Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

К сведению охотников

Last updated on 28 августа, 2020

С 28 августа в Шурышкарском районе открывается охота на водоплавающую дичь. Нормы добычи в период осенней охоты прежние: гусь – 10 особей, утка и селезень – 50

С 8 августа открылась охота на серую ворону, неделей позже на боровую дичь – глухаря, тетерева, рябчика, куропатку. Разрешение на добычу боровой дичи можно выписать по норме пять глухарей и десять тетеревов. Размер госпошлины составляет 650 рублей, сбор на глухаря – 100 рублей, на тетерева – 20 рублей. Реквизиты для оплаты остались прежние.

За весеннюю кампанию по выдаче разрешений на добычу водоплавающей дичи территориальным отделом ГКУ «Служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО» было выдано 1185 разрешений. Всего добыто: гуся – 567 особей, уток и селезней – 17986, серых ворон – 659. Сотрудниками службы за весенний сезон в рамках рейдовых мероприятий выявлено около шестидесяти нарушений, в числе распространенных – отсутствие своевременной отметки в путевом билете, нахождение в транспортном средстве с расчехлённым оружием. Кроме того, были случаи промысла вне разрешённых сроков охоты. Это является особо грубым нарушением и влечет лишение охотничьего билета сроком от 6 месяцев до года.

С 1 августа по 30 ноября открыта охота на бурого медведя. Распределение разрешений проводилось методом случайной выборки. Ещё в апреле Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО открыл приём заявлений от охотников, желающих получить право на добычу «хозяина тайги». В Шурышкарском районе было выдано 71 разрешение.

Аналогичным методом были распределены разрешения на добычу лосей, охота на которых будет проходить в три этапа. Первый – самцы во время гона, срок охоты с 1 сентября по 30 сентября, выдано 26 разрешений. Второй этап – разрешено добывать все половозрелые группы старше 1 года, с 1 октября по 31 декабря, 52 разрешения. Третий – особи без разделения по половому признаку возрастом до 1 года, с 1 января по 15 января, выдано двадцать одно разрешение.

Правила охоты осенью 2020 года остались прежними, нововведений нет. Для получения разрешения на добычу, охотник обязан предоставить соответствующее заявление, квитанцию об оплате госпошлины, в случае производства охоты на глухаря и тетерева – квитанцию об уплате сбора, охотничий билет единого государственного образца. Более подробную информацию можно узнать в территориальном отделе «Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО» по тел. (34994) 2-22-50.

Вениамин Горяев.
Изображение из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!