Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Колонка новостей

Last updated on 4 сентября, 2020

Я прививок не боюсь!

На Ямале началась прививочная кампания от гриппа

В автономный округ поступила первая партия отечественной вакцины против гриппа. Согласно плану иммунизации на В вакцины против гриппа. Согласно плану иммунизации на В 2020 год, будет привито 60% жителей округа. Как рассказали в окружном департаменте здравоохранения, инактивированная вакцина «Совигрипп» разработана с учетом тех вариантов вирусов, которые появились в текущем эпидсезоне в Юго-Восточной Азии и будут циркулировать на территории России. За счет средств федерального бюджета в объеме 45% от заявленного количества в регион поступит 249 894 дозы вакцины. Остальные 15% будут приобретены за счет окружного бюджета.

СПИД-Центр стал отправной точкой для распределения вакцины по муниципальным образованиям округа. Здесь расположен окружной склад для хранения и распределения вакцины в рамках национального и регионального календарей профилактических прививок.

Вакцинация станет доступной после поставки препарата в ямальские больницы. Привиться могут все желающие. Особый акцент эпидемиологи делают на группы риска, к которым относятся работники сферы здравоохранения и образования, а также группы по развитию осложнений – беременные женщины, дети, граждане старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями. Ямальцам важно привиться до конца октября, чтобы иммунитет был готов к эпидемическому подъему заболеваемости гриппом.

Как отмечают медики, осенью сезон гриппа и простуды будет осложнен коронавирусной инфекцией. В организме заболевшего могут присутствовать одновременно вирусы гриппа и COVID-19 и нельзя спрогнозировать последствия сочетания инфекций. При этом возможность заранее укрепить иммунитет и защитить свой организм есть у каждого – поставить прививку от гриппа, чтобы снизить риски осложнений.

На добрые дела

Восемь проектов ямальских некоммерческих организаций победили в конкурсе Фонда президентских грантов

Самый большой грант выиграла организация «Таганай» – около трех миллионов рублей. Их проект «Устойчивое развитие поставщика социальной услуги «Дорога добра» в период неопределенности в Арктике» направлен на развитие социального такси. Более двух миллионов рублей получит надымский фонд «Светлые Лица» на развитие проекта «Комплексный центр «СЛавка». Проект Анны Брусницыной из Шурышкарского района получит порядка 500 тыс. рублей. Она вместе с единомышленниками организовала инклюзивную сувенирную мастерскую «Земля Лугуя»: включаем режим online». На эти средства планируют приобрести ноутбуки и подключить интернет.

В Пуровском районе члены организации «Арктик+» проведут обучающие курсы и чемпионат по фрироупу. Научить детей вести здоровый образ жизни через реализацию проекта «Минус вирус, плюс здоровье» намерены общественники АНО «Меридиан творчества», сумма президентского гранта составила около 500 тыс. рублей. Организовать сенсорную комнату для детей с ограниченными возможностями здоровья планируют члены организации «Счастливые дети» из Муравленко. Их проект «Волшебный мир развития» получит также 500 тысяч рублей. Проект «Муравленко – территория доброты» общественной организации «Семья Муравленко» выиграла грант в полмиллиона рублей. На эти средства они поставят второй контейнер в торговом центре города и арендуют помещение, где все полученные от горожан вещи приведут в порядок и раздадут нуждающимся. Также полмиллиона получит общественная организация из Лабытнанги на реализацию проекта «Школа домашнего ухода «Нядма». Эта программа направлена на обучение горожан навыкам ухода за людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − = 36

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!