Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выбор сделан!

Опубликованы итоги голосования по выборам в окружное Заксобрание и Районную Думу

Напомним, ямальцам были предоставлены широкие возможности для того, чтобы отдать свой голос. Досрочное голосование в отдалённых и труднодоступных территориях началось 23 августа. Уже на следующий день с вертолётной площадки села Овгорт вылетел борт с представителями участковой избирательной комиссии. Маршрут проложен через места стоянок четырёх оленеводческих бригад, там удалось “охватить” двадцать одного избирателя. Ещё десять маршрутов по голосованию в маленьких деревнях, гортах и на рыболовецких песках члены УИК совершили на водном транспорте.

Отдать свой голос за депутатов Районной Думы можно было со 2 по 10 сентября в помещениях участковых избирательных комиссий. С 11 по 13 сентября свои двери открыли помещения для голосования. Ямальцы, что в указанные дни находились не по месту регистрации, но на территории округа могли воспользоваться механизмом “Мобильный избиратель” и проголосовать по месту нахождения. К избирателям, не имеющим возможности посетить участок по уважительным причинам, члены УИК выезжали на дом.

Согласно сообщению председателя окружной избирательной комиссии Андрея Гиберта, по предварительным данным в выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва приняли участие 47,12% избирателей.

Пользуясь предоставленной возможностью, хочу от имени Избирательной комиссии округа выразить огромную благодарность всем организаторам выборов и участникам избирательной кампании, всем, кто оказывал содействие и помощь: представителям государственных и муниципальных органов власти, правоохранительных органов, сотрудникам прокуратуры и судов, представителям СМИ, волонтерам. Особая наша благодарность членам участковых комиссий, на чьи плечи легла основная нагрузка по проведению голосования, и нашим избирателям, которые не остались равнодушными, и пришли на избирательные участки, – отметил Андрей Гиберт.

По явке Шурышкарский район в тройке лидеров, здесь проголосовали 61,07 % избирателей. Впереди – Красноселькупский – 70,79 % и Ямальский районы – 69,23%. По единому избирательному округу голоса распределились следующим образом: “ЕДИНАЯ РОССИЯ” – 64,64%, ЛДПР – 15,31%, КПРФ – 8,83%, “Справедливая Рос- сия” – 6,05%, Коммунистическая партия социальной справедливости – 1,52%, “Партия роста” – 1,01%, “Родина” – 0,82%. Мандаты распре- делены между четырьмя партиями, которые преодолели барьер в 5%. “ЕДИНАЯ РОССИЯ” – 7 мандатов, у ЛДПР – два депутатских кресла, у “Справедливой России” и КПРФ – по одному. Победителем по Лабытнангскому одномандатному избирательному округу № 2 стал Ямкин Сергей Миронович, набрав 70,10% голосов избирателей.

Выборы в депутаты Районной Думы Шурышкарского района проходили по трём избирательным округам. В Мужевском округе №1 по предварительным данным явка составила 52,92 % – из 2566 избирателей свой голос отдали 1358. Распределено шесть мандатов. Не прошли в состав Думы Чупров Леонид Дмитриевич, набрав 382 голоса (28,17%), Забубенин Павел Александрович – 147 голосов (10,84%) и Безруков Евгений Юрьевич – 133 голоса (9,81%).

Явка в Горковском избирательном округе №2 составила 59,77%, из 1576 избирателей проголосовали 942. Распределено 4 мандата. Меньшее количество голосов у Антонова Евгения Николаевича – 196 (20,81%) и Кректуновой Лилии Анатольевны – 150 (15,92%). Самую высокую явку показал Овгортский избирательный округ №3 – 67,38%, 2109 избирателей и 1421 проголосовавших. Рапределены 5 мандатов. Из выдвинувшихся и зарегистрированных кандидатов в Думу не прошла Чупрова Наталья Константиновна, набрав 414 голосов (29,13%).

За ходом голосования в округе следили порядка 3000 наблюдателей. Кроме того, все три дня на участках работали члены комиссий с правом совещательного голоса, в общем количестве 430 человек. В период подготовки и проведения выборов в избирательные комиссии в автономном округе поступило 86 жалоб. Все они не нашли подтверждения по итогам рассмотрения.

Валентина Никитина.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − 73 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!