Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вперёд, боксёры!

Подведены итоги отбора инициатив в рамках проекта «Уютный Ямал»

Напомним, на финансовую поддержку в этом году претендовали шесть проектов. Голосование за них развернулось с 2 по 10 сентября на портале «Живём на Севере». 11, 12 и 13 сентября отдать голос за понравившиеся инициативы жители Шурышкарского района могли, посетив избирательные участки. Проект «Уютный Ямал» реализуется уже второй год. Примечательно, что в прошлый раз голосовать очно могли лишь жители райцентра, в этом году поставить «галочки» и опустить бюллетень в ящик можно было в других муниципалитетах.

Лидером голосования стал проект Сергея Крутова и Алексея Родионова по развитию бокса в Шурышкарском районе. Энтузиасты уже смогли объединить вокруг себя поклонников этого вида спорта, теперь для них открыты новые горизонты. Денежные средства – триста тысяч рублей – они планируют потратить на приобретение необходимого спортивного инвентаря – боксёрских груш, формы и экипировки, мячей, скакалок. В совокупности очного и интернет-тура проект набрал почти тысячу голосов.

828 голосов у ещё одного спортивного проекта. Ирина Ершова и Егор Егоренко – участники «Уютного Ямала» со стажем. В прошлом году им удалось получить поддержку, на этот раз они выступают с идеей приобрести станок для заточки коньков и комплектующие к нему. По словам авторов, это значительно улучшит качество подготовки спортсменов, добавит комфорта любителям массовых катаний. Проект самый «дорогой», на его реализацию требуется 888 тысяч рублей.

776 голосов набрал проект Татьяны Чухниной. Она предлагает провести фестиваль детского народного творчества «Радуга». Девушка отмечает, что до этого подобных мероприятий в районе не проводилось. На организацию праздника проектной группе требуется 450 тысяч рублей. Стал победителем и ещё один проект Татьяны – по приобретению ростовых кукол. Они понадобятся, прежде всего, при проведении фестиваля, но и впоследствии могут быть использованы на самых разных мероприятиях. Смета проекта – 100 тысяч рублей.

В посёлке Шурышкары скоро появятся зоны для семейного отдыха. Любовь Логинова выдвинула идею по озеленению целого перечня общественных и дворовых территорий. На приобретение вазонов и кашпо проектной группе требуется сто пятьдесят девять тысяч рублей.

Уже в скором времени инициативные и неравнодушные жители района приступят к реализации своих проектов, добавив этим в жизнь односельчан новых красок, эмоций и впечатлений.

Посетив сектор «Уютного Ямала» в помещениях избирательных участков можно было стать участником и в ещё одного интересного события – викторины, приуроченной к 90-летию Ямала. Для прохождения в следующий тур, где будут разыграны ценные подарки, необходимо было ответить на ряд вопросов об истории и современности региона. Розыгрыш подарков, среди которых автомобиль LADA XRAY, ноутбук Apple, iPhone 11 Pro, Apple Watch S5, наушники AirPods Pro, телевизор Samsung, робот-пылесос Xiaomi и многое-многое другое, пройдёт в субботу 19 сентября в 13:00 в эфире «ТРВ-Мужи», инстаграме телекомпании и паблике социальной сети ВКонтакте «Мой Шурышкарский». За подарки «поборются» почти две с половиной тысячи человек.

Валентина Никитина.
Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением администрации МО Шурышкарский район.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 + = 58

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!