Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Время заготовки кормов…

… для крупного рогатого скота: в Горках продолжается заготовочная страда

Аграриями сельхозпредприятия «Мужевское» уже заготовлено более двухсот рулонов сена и 150 рулонов сенажа. В этом году, по словам начальника отдела растениеводства Алексея Сидорова, было принято решение увеличить площади, выделяемые под сеяные травы. В июле с горковских полей было убрано 35 тонн сенажа, в сентябре с этих же полей – около 40 тонн.

Из-за того, что этим летом был высокий уровень воды, и гривы не просохли, не удалось выполнить работы на прошлогодних угодьях. Поэтому было выбрано новое место для покоса – это старые Кушеватские поля, на которых техника уже работала беспрепятственно, – говорит Алексей Викторович.

На сегодняшний день в Горках заготовка кормов окончена, и бригада из двух человек отправилась в Сухомпол, чтобы заготовить новые корма, выгрузить на баржу тюки с нынешним и прошлогодним урожаем. После завершения покоса аграрии приступят к уборке картофеля на горковских полях.

Татьяна Созонова.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!