Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В авангарде – проблема жилья

Такой вывод сделан Уполномоченным по правам человека в ЯНАО по результатам визита в Шурышкарский район

Анатолий Сак посетил Казым-Мыс, Лопхари, Горки, Мужи и Шурышкары. В населённых пунктах он провёл личные приёмы граждан, а также проинспектировал некоторые социальные объекты.

Хорошее впечатление у омбудсмена остались после посещения Казым-Мыса. На приём обратились двое жителей деревни. Оба заданных вопроса – из жилищной сферы.

Людей в деревне проживает мало, хотя официально зарегистрировано на порядок больше фактического количества. Тихая, спокойная деревня, которая гарантированно будет жить. К зиме полностью готовы, электростанция работает, топливо завезено, – отметил Анатолий Иванович. – Обратилась жительница деревни, проживающая в ветхом жилье. Планирую выступать с инициативой перед главой района и окружным правительством по строительству там многоквартирного дома, что полностью бы сняло вопрос. Ещё одно обращение было по предоставлению участка для строительства. Гражданину рекомендован план действий, соответствующий нормам законодательства.

«Посёлок будет жить, работать и развиваться»: такую оценку дал Анатолий Сак и по результатам работы в Лопхарях. Кроме того, уполномоченный по правам отметил, что бояться перспективы ликвидации маленьких поселений лопхаринцам не стоит, судьбе их родины ничего не угрожает. Как динамично развивающийся населённый пункт омбудсмен оценил и Горки. Вместе с тем он уверен, что для дальнейшего полноценного развития сёлам района не хватает досуговых учреждений. Проще говоря, мест, куда можно было бы сходить семьям, детям, компаниям друзей.

Помимо проведения личных приёмов граждан Анатолий Иванович посетил детские сады и школы, на особом контроле был вопрос снабжения учреждений молочной и мясной продукцией местного производства. В районном центре проинспектировано состояние и условия содержания задержанных в ИВС.

Тем же, кто не смог попасть на личный приём, Анатолий Иванович советует ввести в любой интернет-поисковик запрос «уполномоченный по правам человека в ЯНАО», результат которого приведёт на сайт со всеми контактами. Кроме того, защитник человеческих прав активно принимает обращения граждан в инстаграме – аккаунт «УПЧ Ямал», и по электронной почте.

Валентина Никитина.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − 50 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!