Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От знаний по истории до захвата знамени

В Овгорте прошла военно-спортивная игра «Зарница»

Впервые региональный ямальский этап проводился так масштабно. Примечательно и то, что «Зарница» стала первым мероприятием для школьников «в формате офлайн» после длительного периода самоизоляции. В школьном этапе игры по всему округу приняли участие порядка 450 человек. Состав команд – семь человек, пять юношей и две девушки в возрасте 12-13 лет.

В военно-спортивном состязании в Овгорте приняли участие три команды – «Танки», «Молния» и «Люди в чёрном». Порадовала участников и зрителей погода в день игры. В целях безопасности территорию, на которой проводилась «Зарница», ограничили «сигнальной» лентой, спортсменам подробно разъяснили правила, поставили задачи.

На первом этапе «Страницы истории Отечества» участники отвечали на вопросы викторины. Здесь сразу вырвалась вперёд команда «Молния», набрав 7 баллов. На балл меньше набрали «Танки», ещё на один балл меньше – «Люди в чёрном». Следующим испытанием стала сдача нормативов ГТО. И здесь лидерство продемонстрировала «Молния», набрав 437,18 балла, другие команды – на порядок меньше. Самыми результативными в упражнении «планка» стали Степан Талигин и Екатерина Сандрина, в отжиманиях – Юрий Лонгортов.

За навыки оказания первой медицинской помощи максимальный балл – 10 – у «Танков», по девять баллов у двух других команд. Заключительным этапом стала игра «Захват знамени». Здесь пригодились не только наблюдательность и внимательность, но и ловкость, для того, чтобы «обезоружить» соперника – сорвать с него нарукавные знаки отличия. В этой игре «Молния» получила 10 баллов, «Танки» – пять, «Люди в чёрном» – 0 баллов.

Общий итог «Зарницы» таков: победительницей стала команда «Молния», серебряные призёры – «Люди в чёрном», у «Танков» – бронза. Команды и участников наградили кубками, дипломами и ценными призами Большую помощь в проведении игры оказали волонтёры Юлия Смирнова, Гита Терентьева, Ангелина Пугурчина, Виталий Талигин, Ксения Конева, Варвара Нензелова и Дарья Лонгортова.

Организаторы мероприятия – Шурышкарский районный молодёжный центр – поясняют, что по итогам муниципального этапа команда-победитель будет представлять Шурышкарский район в окружном этапе детско-юношеской военно-спортивной игры «Зарница».

Иван Конев.
Фото автора и предоставлено Управлением культуры Администрации МО Шурышкарский район.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 + = 80

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!