Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На 15 тонн больше!

Last updated on 25 сентября, 2020

Ещё 16 сентября бригада сельхозпредприятия «Мужевское» приступила к уборке картофеля на горковских полях. В этом году на шести гектарах были высажены 10 тонн семенного картофеля сортов Розара и Гала. По словам начальника отдела растениеводства сельхозпредприятия «Мужевское» Алексея Сидорова, белый сорт Гала хорошо себя зарекомендовал и его урожайность значительно выше. Благодаря хорошим погодным условиям за четыре дня аграриями было убрано большое картофельное поле. Сейчас, пока в их работу вмешалась «небесная канцелярия», они начали перебирать и фасовать корнеплоды. Перед упаковкой картофель проходит тщательный отбор. Отсортировали уже около 45 тонн.

Упаковываем картофель в мешки-сетки по 40 и 80 килограммов. На сортировке задействованы шесть человек. За день успеваем обработать порядка 10 тонн корнеплодов. Работаем с 8 утра до 6 вечера, – говорит тракторист Алексей Соловьёв.

В этом году посевные площади под картофель были сокращены на три гектара, по сравнению с прошлым годом, но на количество урожая этот фактор не повлиял. На сегодняшний день собрано порядка 80 тонн. По словам аграриев, весной в землю внесли большое количество органики, поэтому урожай планируют собрать на 15 тонн больше, чем в прошлом году. Осталось обработать небольшое поле площадью полгектара. Пробовали работать, но земля пока сырая и комбайн застревает. После сортировки начнётся погрузка мешков с картофелем на баржу для отправки в Мужи.

Татьяна Созонова.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 − = 92

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!