Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сопротивление бесполезно!

Last updated on 25 сентября, 2020

Совершение противоправных действий в отношении сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей, влечет за собой уголовную ответственность

Сотрудникам полиции при исполнении своих должностных обязанностей нередко приходится сталкиваться с агрессивно настроенными гражданами, противоправные действия которых могут быть опасными для жизни и здоровья полицейского. Статьей 30 Федерального закона от 07.02.2011 г. №3-Ф3 «О полиции» закреплены гарантии правовой защиты сотрудника полиции.

Сотрудник полиции, выполняя обязанности на него возложенные и реализуя права, предоставленные полиции, выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой государства. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами.

Воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей, оскорбление сотрудника полиции, оказание ему сопротивления, насилие или угроза применения насилия по отношению к сотруднику полиции в связи с выполнением им служебных обязанностей либо невыполнение законных требований сотрудника полиции влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

18 апреля 2020 года на территории села Шурышкары Шурышкарского района жительница совершила противоправные действия в отношении сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей. В ходе составления протокола об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ, гражданка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних граждан стала публично оскорблять участкового уполномоченного полиции, выражаясь грубой нецензурной бранью, на законные требования не реагировала, после чего умышленно применила в отношении участкового уполномоченного полиции физическую силу.

По данному факту Салехардским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по ЯНАО с дислокацией в Шурышкарском районе было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Применение насилия в отношении представителя власти, в соответствии с ч. 1 ст. 318 УК РФ, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Приговором Шурышкарского районного суда гражданке назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

ОВМД России по Шурышкарскому району.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!