Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Восточный деликатес и Китайский император

Last updated on 28 сентября, 2020

В Горковской коррекционной школе растут эти сорта огурцов и многое другое

С 2011 года там реализуется программа «Школьное подворье». В школьных теплицах учащиеся и педагоги выращивают томаты и огурцы, на пришкольном участке садят салат, репу, свеклу, укроп, морковь и щавель.

Обильный урожай вкуснейших огурцов и томатов в первую очередь зависит от сорта. Приобретаются семена в специализированных магазинах с учетом выращивания их в районе Крайнего Севера.

Ежегодно в теплицы высаживаются около десятка различных сортов огурцов. В 2020-2021 учебном году был посажен новый, непривычный для наших условий, сорт огурцов из серии Восточный деликатес и сорт Китайский император, их длина достигает 37-40 сантиметров. Нам удалось вырастить плод этого сорта длиной 47 см, масса его составила почти два килограмма, – достижениями школы с нами поделилась заместитель директора Альбина Викторовна Слонова.

Из новых сортов томатов учащиеся в этом году посадили Индиго, который по характеристикам рекомендуется выращивать в южных регионах. К слову, данный сорт выведен доктором Джимом Майерсем в Орегонском государственном университете. Уникальность плода состоит в том, что плоды содержат природный антиоксидант – антоциан (такой же, как в плодах черники) и является полезным для здоровья.

Учащиеся 2-5 классов на внеурочных занятиях трудятся на пришкольном участке под руководством Галины Анатольевны Черноокой, в ходе занятий воспитанники получают первоначальные навыки сбора и обработки овощей – моркови, свеклы, зелени.

Девочки 5-9 классов, совместно с Альбиной Викторовной Слоновой, на уроках сельскохозяйственного труда в зимний период изучают теорию посадки и ухода за рассадой, а закрепление знаний происходит в ходе уборки урожая огурцов, томатов, кабачков, капусты в осенний период.

Часть собранного урожая после сборки и обработки поступает в школьную столовую. Остальную же часть ребята разделят поровну между классами, чтобы погрызть вечерком вкусную, своими руками выращенную, морковь.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!