Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Где и как содержатся правонарушители?

Last updated on 24 ноября, 2020

… сотрудники полиции рассказали общественникам

Членам Общественного совета при ОМВД России по Шурышкарскому району сотрудники полиции рассказали и показали, куда поступают сообщения о правонарушениях, где хранится снаряжение для оперативного реагирования и куда приводят правонарушителя до установления его личности.

В дежурную часть сообщения о правонарушении поступают в письменном виде при личном посещении, для этого предусмотрена комната приема граждан. Также принимаем заявления по телефону 21-0-02, – говорит оперативный дежурный Сергей Викторович Згонник. – Второй год тестируем систему «112». Еще есть что дорабатывать, но в целом система отлажена. В случае отключения электроэнергии работает телефон «02», с него невозможно позвонить, так как на нем нет кнопок или диска, но можно дозвониться до нас. Поэтому связь с населением у нас есть всегда.

Все звонки записываются, записи охраняются. Ведется книга учета заявлений.

По характеру сообщения идет экипировка личного состава. В соседней комнате ведется зарядка оружия, рядом размещены средства самообороны – бронежилеты, каски, шлемы и другие спецсредства. Комната хранения оружия на сигнализации, допуск в нее ограничен.

До установления личности граждане, совершившие административное правонарушение, за которое предусмотрен административный арест, содержатся в камере за засовами и навесными замками. Небольшое помещение ограничено небьющимся оргстеклом на металлическом каркасе, из «мебели» – сидение по типу скамьи.

Максимальное содержание задержанных составляет 48 часов, это по статьям, по которым предусмотрен административный арест до 15 суток. В остальных случаях содержим несколько часов до установления личности, – поясняет майор полиции. – Если остается на сутки, выдается постельное белье, матрас, подушка, обеспечивается трехразовое питание.

У задержанного изымаются шнурки, ремни, колюще-режущие предметы, телефон и т.п., остается только одежда. В протокол задержания вносятся все изъятые вещи, все происходит в присутствии понятых. Если человек находится в сильной степени опьянения, в комнату содержания задержанных его помещают только после того, как медработники приведут его в чувства и убедятся в том, что жизни и здоровью ничего не угрожает. За задержанным ведется видеонаблюдение. Когда он приходит в себя, с ним общается участковый, составляет административный протокол, выдаются изъятые вещи. В протокол задержания вносятся записи о времени доставления в полицию, помещения в КС, освобождения, акт медицинского осмотра, понятые, фиксируется отсутствие или наличие и характер телесных повреждений.

На пульте охраны находятся режимные объекты, камеры изоляторов временного содержания. «Тревожная кнопка» оповестит дежурных в случае происшествия в образовательных учреждениях. Система видеонаблюдения охватывает 24 камеры по всему периметру. Дежурство ведется в три смены, на сутки заступает оперативный дежурный и его помощник. В дежурных сутках предусмотрен 6-часовой отдых, его ведут поочередно, чтобы хотя бы один сотрудник ДЧ всегда был на связи с гражданами.

Элина Витязева.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 24 = 26

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!