Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инициативное бюджетирование и нацпроекты преображают Шурышкары

Last updated on 24 ноября, 2020

В селе отсыпали дороги, обновили памятник и украсили дом граффити

Прошедшее лето и начало осени были для Шурышкар очень плодотворными. В отношении ремонтных работ были выполнены полностью два контракта. Надо сказать, что это позволило шурышкарцам с комфортом передвигаться в пределах села как на машинах, так и пешком. Дороги были отсыпаны, утрамбованы катками, исчезли неровности, досаждавшие водителям и пешеходам. На очереди выполнение третьего контракта, тоже по ремонту дорожной сети. Так что Год дорог, объявленный на Ямале, для жителей села – не просто слова, а реальная картина приведенных в порядок дорог. Это, конечно, радует и вселяет уверенность, что жизнь станет комфортнее.

Привезли и будут устанавливать большую детскую горку для детей, она тоже украсит село и доставит малышам много радостных минут. Сейчас на детской площадке делают ограждение деревянным штакетником, который затем покрасят в радостные тона, и площадка будет выглядеть ярко.

Еще одно оригинальное нестандартное оформление зданий появилось в конце сентября. Фасад  трехэтажного дома по улице Мира, 13 преобразился и стал заметен издалека благодаря художественному оформлению. В рамках бюджетной инициативы граждан, на реализацию которой  выделено 150 тысяч рублей, было решено художественно оформить здание. Объявили конкурс эскизов по оформлению, а затем прошло голосование. После рассмотрения и обсуждения проектов приняли окончательный вариант, и работа началась. По приглашению  из Екатеринбурга приехал художник-граффитист, который в течение недели занимался оформлением фасада здания. Закончилась работа, и дом стал выглядеть красочно, привлекательно и выделяться своим необычным видом.

Также окончательно оформлен памятник воинам Великой Отечественной войны. В 2019 году был проведен его ремонт, но остались плиты с фамилиями фронтовиков, требующие замены сразу по двум причинам. Во-первых, плиты выгорели на солнце. Во-вторых, необходимо было уточнить, дополнить списки фамилий. Для этого провели опрос граждан, использовали музейную информацию. В результате было добавлено порядка двадцати фамилий. Плиты заказали в Кирове, а в конце сентября их уже доставили в Шурышкары и смонтировали.

Валентина Паутонен.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 4

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!