Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наши кандидаты!

Last updated on 24 ноября, 2020

Конкурс по формированию состава Молодёжного правительства региона продолжается. На следующем этапе из четырёх участников Шурышкарский район представят трое

Муниципальный этап конкурса в Мужах прошёл 2 октября. Всего на конкурс было представлено шесть проектов, но только четыре было допущено к очному этапу. Пётр Чупров представил проект «Региональный онлайн-фестиваль «Workouthome», Мария Рочева – благотворительный проект «РемонтАрктика», Оксана Вальчук – окружной «Онлайн этноквест», Алексей Гавриленко – «Межмуниципальный проект для подростков, состоящих на учете в КДН и ЗП, «Ladies and Gentleman».

Кузница управленческих кадров

Молодёжное правительство Ямала – это совещательный орган, который реализует успешные практики и инициативы молодых ямальцев и является связующим звеном между молодёжью и властью региона. Работа каждого созыва длится два года. Ямал – один из немногих субъектов России, в котором председателем молодёжного совещательного органа является губернатор региона.

Неоднократно работу Молодёжного правительства ЯНАО высоко оценивала экспертная комиссия Ассоциации Молодёжных правительств Российской Федерации. Реализация проектов, взаимодействие с региональными и федеральными структурами, информационная политика – всё это помогало Молодёжному правительству ЯНАО становиться лучшими на федеральном уровне.

Основная задача деятельности Молодёжного правительства Ямало-Ненецкого автономного округа – привлечение активной молодёжи к решению социально-экономических проблем автономного округа, формирование активной жизненной позиции и гражданской ответственности, обеспечение участия молодых граждан в системе общественных отношений и полной их самореализации в интересах округа.

– Молодёжь Ямала – главный трудовой, интеллектуальный и творческий ресурс округа. Каждый предыдущий состав Молодёжного правительства доказал свою востребованность и эффективность, это не раз подтверждалось на региональном и федеральном уровнях. Перед собой мы ставим задачу не только продолжить все добрые традиции, результативные проекты, перспективные начинания молодёжного совещательного органа, но и придать им новые ритм и смыслы, – говорит Наиль Хайруллин, директор департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа.

15 сентября 2020 года стартовал конкурс по формированию пятого (юбилейного) состава Молодёжного правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Муниципальный этап пройден

До конца этой недели пройдут заседания конкурсных комиссий всех муниципальных образований района. От каждого в финал выйдут не более трех соискателей.

Конкурсная комиссия под председательством заместителя главы администрации Шурышкарского района Анны Верезуб выбрала трех кандидатов, которые продолжат борьбу за место в новом составе Молодежного правительства. Во второй этап прошли Пётр Чупров, Оксана Вальчук и Мария Рочева.

К следующему этапу конкурса (защита проектов в прямом эфире) опытные кураторы помогут подопечным отточить навыки ораторского мастерства и усовершенствовать подачу конкурсного материала. В качестве наставников изъявили желание выступить начальник управления культуры и молодежного политики М.В. Мартишина, заместитель директора МБУ «Шурышкарский районный молодежный центр» О.В. Зяблова и Л.С. Макаров – председатель молодежного отделения Шурышкарского филиала регионального общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал-потомкам!». Кураторы посодействуют в подготовке и защите проектов, которые участники будут реализовывать в течение двух лет в составе Молодежного правительства ЯНАО, при условии победы в финале.

16 октября кандидаты от муниципального образования Шурышкарский район примут участие в кейс-конференции, где будет оцениваться их уровень командной работы и ориентированность на результат.

Традиционно в состав Молодёжного правительства региона войдут 13 человек. Итоги конкурса будут подведены во второй половине октября.

Будущее Ямала

Что нового ждёт участников Молодёжного правительства ЯНАО?

Срок полномочий нового состава Молодёжного правительства с 2020 по 2022 годы совпадает с председательством России в Арктическом совете с 2021 по 2023 годы. Поэтому члены ямальского Молодёжного правительства будут активно вовлечены в предстоящие международные молодёжные проекты арктического региона. Будет реализована система непрерывных стажировок – решение реальных кейсов в различных сферах с кураторами-наставниками от органов исполнительной власти округа. Для членов Молодёжного правительства Ямала будет предусмотрена возможность обучения на образовательных курсах по повышению квалификации в сфере государственно-муниципального управления и по английскому языку.

– Мы уверены, что будущее Ямала – за проектными решениями молодёжи, поэтому карьерный рост членов Молодёжного правительства – важный показатель эффективности его деятельности. Молодые лидеры, входившие с состав Молодёжного правительства в разные годы, приняты на работу в исполнительные органы государственной власти по итогам стажировки, реализации проектов, благодаря успешному сотрудничеству с профильными управлениями и департаментами, – заключает директор департамента Наиль Хайруллин.

Виктория Балыбердина.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − = 34

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!