Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Помощь рядом

Last updated on 24 ноября, 2020

В период повышенной готовности на Ямале работают волонтёры. Они помогают людям из групп риска оставаться на самоизоляции

Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе объединила коммерческие компании, общественные организации и активных граждан в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

На Ямале региональный штаб акции начал работу с 16 марта. За три с половиной месяца работы численность волонтёрского корпуса достигла 850 человек. Помощь по доставке продуктов и медикаментов пожилым гражданам и просто обратившимся за помощью людям оказывается во всех 13 муниципальных образованиях Ямала. Выполнено более 14 тысяч заявок, из них в рамках акции #МыВместе по горячей линии ОНФ или через мобильное приложение «ОНФ. Помощь» – более двух тысяч. Всего в России зарегистрировались для работы в волонтёрском штабе 117 тысяч человек – тех, кто не смог остаться в стороне.

Вооружившись масками, перчатками, защитными экранами во избежание предоставления угрозы обратившимся за помощью людям активисты сплотились, чтобы поддержать всех, кто оказался в зоне риска, и тех, кто прикладывает все силы, чтобы победить пандемию.

Не остались в стороне и предприниматели: к праздникам собирали продуктовые наборы, пакеты фруктов, свежеиспеченный хлеб, молоко – для тех, кто на карантине, и цветы, чтобы поднять настроение. Мужчины и женщины, студенты, инженеры, педагоги, экономисты, продавцы, программисты и представители других профессий – у волонтеров нет возраста и вида деятельности. Их объединило стремление быть полезным в трудную минуту.

На сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости.  Крупные компании организовали горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения. Сформированная в обществе культура добрых дел сегодня реализуется в конкретных проектах: это общие усилия и новые возможности, открывшиеся вопреки эпидемии.

На портале общероссийской акции все это собрано вместе и разбито на тематические блоки с информацией, как и где можно воспользоваться описанными услугами.

Организации в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, – продуктах, средствах, услугах. Также любой желающий может присоединиться к добровольческому сообществу (кнопка «Стать волонтером») и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах. Помимо этого, сайт аккумулирует позитивные новости о добрых инициативах и реальных поступках.

Ранее Общероссийский народный фронт совместно со Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров объявили об открытии добровольческих штабов помощи пожилым и одиноким людям в бытовых вопросах, например, покупки еды и лекарств, выносе мусора.

Организаторами акции #МыВместе выступили платформа dobro.ru, Общероссийский народный фронт, Ассоциация волонтерских центров и Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики». На Ямале общую координацию осуществляет департамент молодёжной политики и туризма автономного округа, Арктический центр добровольчества.

Волонтеры-медики совместно с волонтерами Всероссийской акции #МыВместе призывают жителей Шурышкарского района соблюдать меры безопасности во время пандемии коронавируса.


Вам нужна наша помощь?
Вы можете обратиться со своей просьбой к районному координатору акции #МыВместе по телефону: 8(34994)21230 – районный молодёжный центр.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 − = 27

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!