Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суда готовят на зимовку

Last updated on 24 ноября, 2020

Подводим итоги навигации – 2020

За время навигации по водным артериям Шурышкарского района пассажирские суда внутримуниципальных маршрутов выполнили 126 рейсов, перевезли больше 2 700 человек.

– Рейс по маршруту «Мужи – Питляр» был в этом году экспериментальным и выполнялся по заявкам главы муниципального образования село Питляр, – отметил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и эксплуатации дорог Юрий Мочалин. – Анализ наполняемости судна показывает, что данный рейс является нерентабельным, средняя наполняемость на рейс составляет менее 30%.

11 сентября состоялся первый рейс новой КС-162. Долгожданный для жителей Овгорта теплоход ходил до Лопхарей. Связано это с безопасностью самих граждан: низкий уровень воды в Сыне не позволил судну совершать рейсы по этому маршруту. В следующую навигацию «Победа-75» пойдет по утвержденному расписанию.

Свои коррективы в пассажироперевозки внесла пандемия.

– На время ограничения следования метеора по маршруту «Березово – Салехард – Мужи и обратно» администрация района организовала дополнительные стыковочные рейсы теплоходов КС для перевозки пассажиров из Азовы в Мужи для дальнейшего следования в Салехард, – поясняет Юрий Владимирович. – Всего было выполнено 14 рейсов, перевезено 186 пассажиров.

Правила по соблюдению масочного режима при перевозках сохраняются. Действовали они на речном транспорте, не утратили они силу и на воздушном, как и в зданиях речвокзалов и аэропортов.

На этой неделе навигация завершилась, впереди – работы по вытаске судов и стоечного флота на места зимней стоянки.

С понедельника возобновлено движение вертолетов. Летом на вертолетных площадках в поселениях района осуществлялись подготовительные работы: обновили разметку, провели ремонт электрооборудования и осветительных приборов, уборку территории вокруг площадок, скашивали растительность.

– На сегодняшний день ограничений по заполняемости воздушных судов нет. Вертолеты будут осуществлять перевозки пассажиров по установленному расписанию, – заключил руководитель профильного управления.

Речные перевозки в цифрах 2020 года:

  • «Мужи – Азовы – Горки – Лопхари» (протяженность маршрута 115 км) – 37 рейсов, 941 пассажир;

  • «Мужи – Ямгорт – Овгорт» (протяженность маршрута 120 км) – 42 рейса, 1030 пассажиров;

  • «Мужи – Восяхово» (протяженность маршрута 25 км) – 40 рейсов, 680 пассажиров;

  • «Мужи – Шурышкары – Питляр» (протяженность маршрута 160 км) – 7 рейсов, 50 человек.

Элина Витязева.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − 80 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!