Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спартакиада отменяется

Last updated on 2 декабря, 2020

С приходом второй волны распространения коронавирусной инфекции в период режима повышенной готовности организация и проведение спортивно-массовых мероприятий, а именно сельской и районной Спартакиады, оказались под запретом

Впервые за очень долгое время мужевская Спартакиада трудящихся не состоится. Однако сказать, что спортивная жизнь на этом приостановилась, все же не совсем верно. Если ситуация с пандемией не обострится, и вследствие чего не последуют особые ограничительные меры, то в управлении по физической культуре, спорту и туризму Шурышкарского района надеются в начале декабря провести товарищеские встречи и турниры по конкретным видам спорта.

– В рамках празднования 90-летнего юбилея района планируем провести товарищеские матчи по волейболу, мини-футболу и хоккею, а кроме того, организовать турнир по боксу, – сообщил начальник управления Шериф Ахмедов. – Это при условии текущей обстановки этапа ограничений. Команд в игровых видах будет не больше трех, число зрителей будет также ограничено в соответствии с требованиями безопасности.

Стоит отметить, что прием нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» продолжается, однако сдать его смогут не все желающие. В действующей обстановке пандемии сдачу нормативов ГТО представители спорта будут проводить только корпоративно, то есть принимать участников лишь одной организации. Так, в эти выходные комплекс ГТО будут сдавать работники Мужевской ЦРБ, на следующей неделе сотрудники филиала АО «Ямалкоммунэнерго», и 7 ноября – представители районной администрации.

Установленные тренажеры для уличных спортивных площадок Мужей и Овгорта не соответствуют техническим требованиям нормативов ГТО. Подрядчик не уложился в срок, и объект в данный момент по факту не сдан в эксплуатацию. Вопрос пока остается открытым.

Продолжает действовать третий этап режима снятия ограничений, то есть спортивные и тренажерные залы, фитнес-центры продолжают функционировать согласно расписанию, но с соблюдением особых правил и требований безопасности здоровья граждан.

Вениамин Горяев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 13 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!