Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не дайте себя обмануть

Last updated on 2 декабря, 2020

Уважаемые жители Шурышкарского района!

В последнее время участились случаи дистанционного мошенничества. Чтобы не стать жертвой аферистов будьте внимательны и соблюдайте ряд правил:

При поступлении звонка от якобы специалиста или службы безопасности банка с сообщением о том, что с Вашей карты пытаются несанкционированно произвести съем денежных средств либо осуществить покупки, и просят для предотвращения данных операций назвать данные карты, цифры на обороте карты и код транзакции, пришедший Вам на телефон – ни под каким предлогом не делайте этого. Это мошенники!

При поступлении звонка от представителей банка с сообщением о том, что Вам начислены «бонусы», и Вы имеете возможность обменять их на реальные денежные средства, а для этого Вам всего лишь необходимо назвать номер банковской карты, три цифры (CVC) на оборотной стороне карты, пароли из СМС сообщений и т.д. – это мошенники! Сотрудники банка не осуществляют телефонные звонки с уведомлением о бонусах и их зачислениях.

На сайтах бесплатных объявлений, таких как «Авито», «Дром», «Юла», либо в социальной сети Вы нашли товар, который так долго искали, и его стоимость гораздо ниже среднерыночной – вероятнее всего это мошенники! Чаще всего под предлогом срочной продажи они выставляют липовые объявления с заниженной стоимостью. Если Вы всё же решились на покупку или продажу товара, старайтесь получить задаток за товар наличными.

Вам поступило СМС сообщение о выигрыше приза, лотереи, либо Ваш абонентский номер стал счастливым обладателем какого-либо выигрыша – это мошенники!

Если Вы всё же стали жертвой мошенников, обращайтесь в полицию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!