Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О противодействии незаконной игорной деятельности

В целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон) определены правовые основы государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Российской Федерации, установлены ограничения её осуществления.

За незаконную организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне установлена административная ответственность по ст. 14.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, максимальное наказание по которой для юридических лиц предусмотрено в виде штрафа до 1 млн рублей с конфискацией игрового оборудования.

Использование в пунктах приема ставок игрового оборудования, посредством которого в отсутствие работника игорного заведения осуществляется заключение пари, также является основанием для привлечения к административной ответственности.

За незаконные организацию и проведение азартных игр физические лица подлежат уголовной ответственности по ст. 171.2 Уголовного кодекса РФ, согласно которой незаконные организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, наказываются штрафом в размере до 150 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, наказываются штрафом в размере до 1 млн рублей либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Те же деяния, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, либо совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере до 1 млн 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Об известных адресах проведения азартных игр на территории Шурышкарского района можно сообщить по телефону дежурной части ОМВД России по Шурышкарскому району: 8 (349-94) 2-10-02.

Администрация МО Шурышкарский район.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 69 = 71

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!