Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Затонувший холодильник МСП «Мужевское» удалось извлечь из воды

Last updated on 2 декабря, 2020

24 октября проржавевшая баржа с холодильной установкой для хранения рыбы, находящаяся напротив Мужей, не выдержала нагрузок и пошла ко дну

По словам исполняющего обязанности директора предприятия Александра Севастьянова, первый звонок ему поступил в пять утра, когда ему сообщили, что на холодильнике появился крен, а уже через два часа баржа начала тонуть. В тот же день на предприятии приступили к мерам по спасению холодильной установки.

– Корпус непосредственно холодильной камеры оказался герметичен, поэтому установка осталась на поверхности воды, – говорит Александр Геннадьевич, – холодильник прицепили тросами и отбуксировали его к берегу. При этом холодильник не пострадал, потому что фреон отсутствовал, внутри не было никакого электрооборудования и дизельной установки.

Холодильное оборудование в ближайшем времени доставят на территорию базы сельхозпредприятия.

Причиной затопления баржи называют проржавевшие участки дна корпуса, которые под воздействием ветров и волн не выдержали нагрузок. 70-х годов постройки данная баржа давно исчерпала свой ресурс, причем внутренние перегородки тоже оказались проржавевшими, потому как вода полностью залила все отсеки. Затонувшую баржу зафиксировали на месте нахождения участка. Как пояснил исполняющий обязанности директора, баржа своевременно не была списана и сейчас числится на балансе.

С привлечением спецтехники холодильную камеру, отбуксированную ранее к селу, подняли на берег.

Предприятие МСП «Мужевское» сердечно благодарит Владимира Филиппова и Сергея Павлова (ООО «Авангард») за безвозмездное оказание помощи в извлечении холодильной установки.

Вениамин Горяев.
Фото из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!