Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За «Проникновенность образа»

Last updated on 23 ноября, 2020

Дипломом окружного конкурса «Лучший клубный работник» в этой номинации награждена заведующая клубом села Питляр Татьяна Нева

Своё участие в конкурсе она называет, в положительном ключе, авантюрой. Признаётся, что на предложение руководства поучаствовать в профессиональном состязании согласилась легко и с удовольствием.

Изначально конкурс был запланирован в «реальном» формате, но пандемия внесла коррективы, и мероприятие перенесли в режим онлайн, к тому же сдвинув его сроки. Как рассказала Татьяна, в это время она находилась на сдаче учебной сессии, поэтому видеопрезентацию ей пришлось записывать в Челябинске, а подготовка к конкурсному этапу по представлению проектов началась в Тюмени и продолжилась в Салехарде.

– Первым этапом конкурса было представление видеопрезентации. Пятиминутный ролик о себе можно было снять в свободной форме. Второе испытание – «Инновационный проект», в нём конкурсанты презентовали свои уже реализованные или новые проекты. Я рассказала о своём проекте «Детская мануфактура «Ямальские игрушки». По задумке дети будут создавать эскизы игрушек с северными орнаментами и изготавливать их. Эту идею я обязательно доработаю и реализую, – пообещала Татьяна.

Следующим этапом конкурса стал «экзамен» «Культурный интеллект», где конкурсанты отвечали на вопросы по своей профессии и специальности. Завершил состязание самый сложный, по признанию участников, этап «Грани творчества». Работников культуры из городов и сёл объединили в команды для разработки концертно-театрализованного представления, посвященного юбилею округа. Взаимодействуя через мессенджеры, групповые чаты и конференцсвязь, Татьяна и её коллеги из Надыма, села Толька и посёлка городского типа Уренгой создавали сценарий мероприятия, продумывая ход праздника до мелочей.

Перед церемонией награждения конкурсантов ожидал «разбор полетов» от членов жюри. Мне была приятна похвала Андрея Сотникова, заслуженного работника культуры ЯНАО, главного режиссёра Культурно-делового центра окружной столицы. Он высоко оценил мою самопрезентацию, для меня это уже большая победа! – поделилась впечатлениями Татьяна.

Лучшим клубным работником Ямала стал Данила Степанов из Нового Уренгоя. Призовые места у конкурсантов из Муравленко и Губкинского. Для нашей землячки конкурс, помимо первой пробы участия в подобных состязаниях, стал источником бесценного опыта, знаний, подарил свежий взгляд на свою работу.

Валентина Никитина.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!