Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

#МыВместе снова

Last updated on 23 ноября, 2020

Волонтеры акции «МыВместе» вновь готовы помогать нуждающимся

С приходом второй волны COVID-19 в Шурышкарский район, возобновилась деятельность волонтерского штаба общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе».

Осуществление деятельности происходит следующим образом. Заявка о помощи поступает на телефон «горячей линии» волонтерского штаба и обрабатывается. Если запрос идет о доставке медицинских препаратов, она передается волонтерам-медикам. Продукты и лекарства закупаются за счет собственных средств с предоставлением чека для последующего возмещения затрат.

В период действия режима повышенной готовности оказание помощи в основном осуществляется пожилым и маломобильным гражданам, гражданам, имеющим хронические заболевания, и тем, кто сейчас находится на лечении или на самоизоляции, – сообщил директор Шурышкарского районного молодежного центра Сергей Панащенко. – Около 80 % поступивших заявок приходится на доставку медикаментов. Сейчас, с приходом второй волны пандемии, усиленная работа волонтеров идет в Мужах, Шурышкарах и Лопхарях.

В рамках акции был задействован весь волонтерский корпус района, штат которого составляет 30 человек. Немалый объем работы волонтеры провели весной и летом в Мужах, Горках и Овгорте. За все время обработано более трехсот заявок для оказания помощи нуждающимся. К слову, не раз оказывали добровольную поддержку предприниматели райцентра, которые на безвозмездной основе передавали продуктовые наборы.

Волонтер Иван Петров (на фото) сообщил, что устроился на работу в Шурышкарский районный молодежный центр в самом начале пандемии: «Все мои коллеги являются волонтерами. С первых дней своей трудовой деятельности я проникся этой идеей. В любое время на своём транспорте развозил продукты, лекарства. Село у нас небольшое. Легко справляюсь и со своей непосредственной работой, и с заявками от населения. Я сильный, здоровый человек. Считаю своим долгом в трудное время помогать односельчанам».

3 ноября в Мужах и Шурышкарах волонтеры акции «МыВместе» вышли на улицы, чтобы проинформировать жителей о необходимости соблюдения масочного режима, социальной дистанции в местах скопления людей. Активисты вручали защитные маски пожилым и нуждающимся жителям, находящимся в группе риска, а также всем случайным прохожим.

Мы продолжаем тесно сотрудничать с районным департаментом социальной защиты населения, – сообщил Сергей Викторович, – его сотрудники передают нам адреса тех граждан, которые особо нуждаются в волонтерской помощи.

Для того, чтобы вам доставили на дом продукты или лекарства, нужно оставить заявку по номеру телефона: в рабочее время 8 (34994) 2-12-30, в выходные дни +79088608691, контактное лицо Сергей Викторович Панащенко.

Вениамин Горяев.
Фото предоставлено Шурышкарским районным молодёжным центром.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!