Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Майор Денисов: «Оперативная обстановка в районе остается стабильной!»

Last updated on 9 ноября, 2020

О промежуточных итогах работы ОМВД России по Шурышкарскому району накануне Дня сотрудника органов внутренних дел – в актуальном интервью с начальником отдела Максимом Денисовым

Максим Федорович, вы назначены на должность начальника менее полугода назад. Нашим читателям было бы интересно «познакомиться» с вами, потому расскажите немного о себе?

– После окончания школы в 2006 году я поступил на юридический факультет Казанского юридического института МВД России. Окончив обучение, убыл к месту службы, поступил на работу в следственное управление МВД России по городу Йошкар-Оле. С 2011 по декабрь 2015 года служил на различных должностях в следственных подразделениях.

В декабре 2015 года приехал на Ямал, в Шурышкарский район. И 22 декабря начал службу следователем следственной группы нашего ОВД. Вскоре был назначен старшим следователем группы, в мае 2016 – её начальником. 1 июля 2020 года приступил к исполнению обязанностей в должности начальника ОМВД России по Шурышкарскому району.

– Подводя итог работы, как можно охарактеризовать ситуацию в районе, относительно совершения, раскрываемости правонарушений и преступлений?

– Об итогах своей деятельности пока говорить рано и стоит оценивать ее не мне. Тем не менее, можно оценить деятельность отдела, поскольку подведение итогов служебной деятельности проводится ежеквартально. Оперативная обстановка в районе остается стабильной. На должном уровне обеспечен правопорядок. Не только при проведении культурно-массовых, общественно-политических мероприятий, но и общественный порядок в целом. Общий массив зарегистрированных преступлений за истекший период 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года незначительно, но сократился. Зарегистрировано 71 преступление, к прошлому году снижение на 7 преступлений. Производством окончено 68 преступлений, раскрываемость составляет 82,9 процентов. Из общего количества зарегистрированных преступлений одно относится к категории особо тяжких, одиннадцать – к тяжким, двадцать четыре классифицируются как преступления средней тяжести, тридцать пять – небольшой.

-Впрочем, за «сухими» цифрами статистики кроются судьбы и жизни как простых граждан, так и сотрудников полиции. Верно?

– На первый взгляд служба в органах внутренних дел может показаться обыденным ремеслом, зачастую люди не ценят нашу деятельность, иногда отзываются негативно. Специфика нашей работы нередко связана с риском для жизни. Пример тому, два факта трагической гибели сотрудников местного ОМВД при исполнении служебного долга – это старший сержант милиции Сергей Попов и лейтенант Виктор Ермаков. Хотелось бы, чтобы в полицейских видели, в первую очередь, стражей порядка, тех, кто обеспечивает безопасность и покой граждан.

Сегодня штатная численность личного состава составляет 66 человек, некомплект – 8 единиц, в том числе, участковые уполномоченные полиции в Шурышкарах, Питляре и Лопхарях. Вопрос комплектования стоит остро, но работа в этом направлении ведется непрерывно. Пока же регулирование правопорядка там осуществляется путем периодических командировок сотрудников, тесного взаимодействия с администраций, а также силами добровольных народных дружин. Всего в районе существует 7 народных дружин, в которые входят пятьдесят человек.

Отдел внутренних дел – это обширная структура подразделений: ГИБДД, участковые уполномоченные полиции, дежурная часть, изолятор временного содержания, следствие, дознание, миграционный пункт, тыловое поздравление, которое занимаемся решением вопросов материально – технического характера, штаб, уголовный розыск, секретариат, группа по делам несовершеннолетних и другие подразделения. Деятельность строится при тесном взаимодействии всех подразделений, каждое из которых вносит свой непосредственный вклад в общее дело, совместная работа возможна лишь при участии каждого сотрудника.

Хоть и принято считать, что служба в полиции – мужское дело, но в наших рядах достаточно женщин. Это инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД, руководитель миграционного пункта, трудятся девушки в следствии, дознании, секретариате, штабе, бухгалтерии, кадровом подразделении и группе по делам несовершеннолетних.

– 10 ноября вы будете отмечать свой профессиональный праздник. Запланированы ли торжественные мероприятия?

– К большому сожалению, в этом году традиционное праздничное мероприятие с концертной программой, церемонией награждения придется отложить. В связи с профессиональным праздником и за многолетнюю службу Почетной грамоты губернатора ЯНАО будет удостоен старший прапорщик полиции Андрей Хозяинов, благодарности губернатора капитан внутренней службы Виорика Конева, благодарности окружного Заксобрания старший прапорщик Николай Попов.

Накануне праздника, да и всегда, мы помним тех, кто отдал службе в органах внутренних дел много лет, охраняя покой граждан и обеспечивая общественный порядок. Это Петр Федорович Буровцев, Николай Федорович Черный, Алексей Алексеевич Кураков, Андрей Филиппович Конев, Сергей Алексеевич Куликов. Ветеран ОВД Николай Николаевич Попов 10 ноября помимо профессионального праздника отмечает свой День рождения. Хочется пожелать ему крепкого здоровья, бодрости духа и семейного благополучия.

– Какие шаги предпринимаются сотрудниками органов внутренних дел для того, чтобы ситуация в районе оставалась спокойной?

– В целях сохранения стабильной оперативной обстановки в районе принимаются все исчерпывающие меры, в первую очередь профилактического характера: это профилактические мероприятия, операции, акции, рейды. Колоссальный объем работы в сфере профилактики и предупреждения преступлений и правонарушений ложится на службу участковых уполномоченных и ГИБДД. За истекший период сотрудниками УУП пресечено 455 административных правонарушений, сотрудниками ГИБДД – 917 административных правонарушений. Впрочем, работа в сфере профилактики сводится не к достижению высоких цифровых показателей, а направлена на предупреждение совершения тех или иных правонарушений и преступлений.

Территория нашего района поделена на административные участки, за которыми закреплены участковые уполномоченные полиции. Часто это крупный поселок и близлежащие деревни, горты. К примеру, Мужи разделены на два участка, которые включают Восяхово, Усть-Войкары, Ханты-Мужи, Новый и Старый Киеват, Анжигорт. На «плечах» участкового лежит задача по совершению поквартирных, подворовых обходов, выявлению квартир, домов, семей, которые ведут не совсем законопослушный образ жизни. Кроме того, развернута работа по профилактике мошенничества, задействованы сотрудники полиции и во время рейдов по соблюдению масочного режима. В преддверии праздника хочется выразить слова признательности в адрес наших уважаемых ветеранов. Пожелать им крепкого здоровья благополучия и мира. Действующим сотрудникам МВД – профессиональных достижений, удачи, надежного тыла и здоровья!

Валентина Никитина.
Фото Вениамина Горяева.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 52 = 62

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!