Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Служба особого призвания

Last updated on 9 ноября, 2020

День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации отмечается 10 ноября. До 2011 года праздник носил название День российской, а ещё раньше – советской милиции

По традиции в этот день возлагают цветы к памятникам погибшим при исполнении служебных обязанностей, произносят тёплые слова в адрес ветеранов службы и действующих блюстителей правопорядка. Вот и жители села Шурышкары хотели бы поздравить своего участкового, каждый день видеть его на службе, жить с уверенностью, что он бережёт покой жителей. Но, в силу определённых обстоятельств, сделать это пока невозможно.

С весны 2020 года в поселении нет участкового уполномоченного полиции. И, конечно, это влечёт за собой немало проблем. Обеспечение общественного порядка осуществляется добровольной народной дружиной правоохранительного направления «Закон и порядок» совместно с членами партии «Единая Россия». Кроме того на короткие сроки в поселок приезжает закрепленный за административным участком уполномоченный, но это не решает проблему должным образом. На территории села совершаются преступления и административные правонарушения.

Скоро в Шурышкарах появится модульный участковый пункт полиции. Проведены торги, ещё летом завезены материалы для строительства. Согласно контракту, модуль должен быть возведён до конца текущего года. Шурышкарцы надеются, что проблема будет решена и вскоре в поселке появится участковый.

Валентина Паутонен.
Фото предоставлено автором.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − = 49

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!