Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Обские каюры»

В Горковской коррекционной школе реализуется программа дополнительного образования детей по обучению ездовому собаководству

В настоящее время появляется множество новых видов спорта, а некоторые виды переживают свое второе рождение. Именно таким новым, но в тоже время «хорошо забытым старым» является ездовой спорт. Это соревновательная деятельность человека, заключающаяся в перемещении спортсмена на определенное расстояние при помощи тягловой силы собак с использованием технических, транспортных средств или без таковых, но с обязательным применением определенного снаряжения.

Третий год в Горковской коррекционной школе проводятся занятия по ездовому собаководству в рамках реализации программы дополнительного образования детей «Обские каюры». Дети очень любят посещать эти занятия, именно заинтересованность детей и энтузиазм педагога дали толчок к тому, чтобы развивать данное направление в полном объеме.

Горковская коррекционная школа стала также победителем конкурса инновационных проектов на получение грантов в системе образования Ямало-Ненецкого автономного округа с проектом «Ездовое собаководство как средство коррекции и реабилитации воспитанников с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)».

Проект реализуется преимущественно в лесной зоне села Горки, что позволяет обучающимся, живущим школе – интернате, проводить больше времени на свежем воздухе, занимаясь спортом, в тесном общении с собаками. Еще одной целью оказалась возможность отвлечь детей от пребывания в глобальной сети, компьютерах, различных гаджетах.

Занятия включают в себя обучение основным видам ездового спорта с собаками, кинологическим и ветеринарным знаниям, а также участие во внутригрупповых соревнованиях по ездовому спорту. Спортивные занятия с собакой отличаются высокой эмоциональной включенностью обучающегося и значительно эффективней формируют у него ценности физической активности и здорового образа жизни.

Подача информации в игровой развлекательной манере даёт максимальный эффект, поскольку воздействует непосредственно на подсознание. Практику можно получить только когда совпадают несколько факторов – хорошая погода, хорошее самочувствие всех членов команды и достаточный ресурс времени.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 26 = 34

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!