Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Колонка новостей

Last updated on 13 ноября, 2020

Быть в курсе событий

Продолжается подписная кампания на первое полугодие 2021 года

Выписать газету «Северная панорама» можно не выходя из дома: в мобильном приложении или на сайте Почты России.

Заходите на сайт pochta.ru, выбирайте «Другие сервисы – Подписка онлайн», вводите в поисковую строку «Северная панорама» и в два нажатия оформляйте подписку на удобный для вас период – от месяца до года. Можно оформить подписку и традиционным способом – с помощью оператора в помещении почтового отделения.

Получить сельскую ипотеку станет проще

В программу внесены изменения

Теперь при ее оформлении можно использовать материнский капитал. Кроме того, вырос кредитный лимит для Ямало-Ненецкого автономного округа с 3 до 5 миллионов рублей. Иметь право собственности на участок, на котором планируется строительство, теперь необязательно. При этом в новом жилье необходимо будет прописаться.

Напомним, сельская ипотека – это программа для граждан, которые хотят купить или построить жилье в сельской местности. Она предусматривает кредит по льготной ставке до 3% годовых на новостройку или вторичное жилье. Участвовать в сельской ипотеке можно один раз.

С 2021 года квартиры по сельской ипотеке можно покупать только в домах высотой не более 5 этажей. Дом можно строить не только на собственном участке. С 2021 года земля может быть в аренде.

За льготным кредитом необходимо обращаться в Россельхозбанк или Сбербанк – на сегодняшний день отделения этих банков, расположенные на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, принимают участие в программе. Федеральное финансирование данных мероприятий в 2020 году составило 2 миллиарда рублей и в связи с большим спросом граждан в 2021 году будет увеличено в два раза. На Ямале за период заявочной кампании банки приняли 155 заявок.

«Сделано на Ямале»

Стартовал конкурс на создание бренда для региональной продукции

Организатор конкурса на лучшую идею брендирования товаров Ямало-Ненецкого автономного округа – региональный департамент внешних связей. Лучшая работа и победитель будут определены в конце ноября. Бренд должен представлять собой оригинальный текстографический логотип, который предусматривается размещать на упаковке продукции ямальских товаропроизводителей.

Внедрение института регионального бренда осуществляется для продвижения продукции и товаров, произведенных на Ямале, на российские и международные рынки, повышения узнаваемости и престижа региона, а также создания наиболее благоприятных условий для производителей экологически чистой продукции. Конкурс проводится на интернет-платформе dizkon. ru.

По материалам пресс-службы губернатора ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 5

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!