Welcome to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Welcome to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кушать подано!

Last updated on 17 ноября, 2020

Горячее питание получают все ямальские школьники с 1 по 11 класс, а это 75,5 тысяч учеников

Из них бесплатным горячим питанием обеспечены 74% школьников – это ученики начальной школы, а также учащиеся среднего и старшего звена сельских школ, городов Губкинский и Муравленко. Об этом сообщила директор Департамента образования ЯНАО Марина Кравец на заседании Комитета Законодательного Собрания ЯНАО по социальной политике.

Двухразовое горячее питание (завтраки и обеды) получают 28 тысяч школьников льготных категорий: дети-сироты, инвалиды, дети из малоимущих, многодетных семей, кадеты, ученики спортивных классов. Воспитанники школ-интернатов обеспечены горячим бесплатным питанием четыре-пять раз в день, это 3 тысячи учащихся. За деньги родителей питаются 25,4% школьников 5 – 11 классов.

К началу учебного года были приняты все необходимые организационные решения, школьные пищеблоки оснащены необходимым оборудованием. В этом году на пищеблоках восьми школ провели ремонтные работы, частично заменили оборудование в 15 школах на сумму 2,6 миллиона рублей. В 2021 году планируется приобрести современное тепловое и холодильное оборудование для 28 школ на сумму 15 миллионов рублей.

В школьное меню активно включаются блюда из продукции местных производителей, в первую очередь оленины, рыбы и дикоросов. Если в 2018 году для школ закупили 122,7 тонн оленины, то в 2020 году в ямальские школы поставят около 259 тонн мяса на сумму 105,8 миллиона рублей. В этом году закуплено 32 тонны рыбы обского бассейна на сумму 6,5 миллиона рублей, более 19 тонн дикорастущих ягод на сумму более 6 миллионов рублей.

Контроль за качеством поставляемых продуктов и готовых блюд осуществляют специальные комиссии, в составе которых родители, представители профсоюзной организации работников народного образования, органов местного самоуправления, депутаты. По словам Марины Кравец, все сигналы о некачественном питании берутся на контроль, необходимые меры принимаются незамедлительно.

Материалы пресс-службы Законодательного Собрания ЯНАО.
Фото пресс-службы Законодательного Собрания ЯНАО, пресс-службы губернатора ЯНАО, из архива «Северной панорамы».
Отпечатано по заказу Законодательного Собрания ЯНАО №649-к от 27.04.2020 г.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!