Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С рабочим визитом

Глава района Андрей Головин проинспектировал спортивные объекты райцентра

Объектами внимания в прошлую пятницу стали спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп», ледовый корт и здание лыжной базы.

На первом объекте особое внимание было уделено помещению третьего этажа, где располагался тренажёрный зал, в данный момент не функционирующий согласно действующим нормативам требований безопасности. В ходе беседы рассматривались перспективные предложения по решению насущного вопроса, ведь вместимости малого тренажёрного зала (на втором этаже) и количества спортивного оборудования, находящего непосредственно в игровом зале, для большого числа жителей райцентра недостаточно. Глава района не исключил, что данную проблему, проработав все возможные варианты, разрешить можно.

Желающих поиграть в мини-футбол, баскетбол и волейбол много. Кроме того, в последнее время резко возросло число мужевцев, интересующихся настольным теннисом, причём разных возрастов.

На встрече с директором ДЮСШ Еленой Поповой в здании ледового корта были затронуты многие вопросы.

Тренировки на ледовой арене для воспитанников ДЮСШ уже начались, однако массовое катание откроется ещё не скоро, расписание не составлено. По словам начальника управления физкультуры, спорта и туризма Шерифа Ахмедова, открытие корта произойдёт не раньше первой декады декабря. Кстати, массовые катания будет проходить только в выходные и праздничные дни, чтобы максимально использовать будничное время для подготовки хоккеистов.

В здании лыжной базы глава района встретился с руководством Центра физкультуры и спорта, выслушал их идеи и предложения по развитию спорта в районе.

Одной из тем для обсуждения стала подготовка спортсменов для выхода на региональный уровень по лыжному спорту. Среди сельских районов округа шурышкарские лыжники не первый год в лидерах. Существуют варианты расстановки приоритетов финансирования. Повышение качества подготовки нескольких лидеров означает потерю в количестве, а ведь лыжный спорт в районе сегодня самый массовый. Для качественной подготовки спортсмена требуется круглогодичный цикл тренировок, постоянное участие на региональных соревнованиях в условиях конкуренции, но даже в таких реалиях до уровня городских спортшкол объективно не дорасти.

Глава района поинтересовался освещением лыжной трассы. Сейчас оно включается вручную. Андрей Головин рекомендовал установить автоматический прибор для включения и выключения освещения. В завершение встречи Андрей Головин заверил, что финансирование спорта сохранится на уровне прошлого года, однако дополнительно будут выделены средства под конкретный небольшой проект, который предложит руководство ЦФС.

По озвученным вопросам и рекомендациям составили протокол, который предстоит исполнить, – говорит Шериф Ахмедов. – Важно определить векторы развития спорта в районе в целом, и какие меры необходимо предпринять сейчас. В первую очередь это подготовка хоккейного корта, лыжных трасс в канун зимнего сезона. В действующих условиях режима повышенной готовности все спортивно-массовые мероприятия запрещены до 15 января, сохраняются только тренировочные занятия. Открыли прокат лыж, небольшой участок лыжной трассы готов, ДЮСШ уже проводит тренировки. Ко Дню района планируем во всех поселениях провести соревнования по лыжным гонкам, так как на открытом воздухе такие мероприятия не запрещены.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 + = 36

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!