Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Моя мама самая лучшая, ведь у неё есть я!»

В это воскресенье отмечается международный День матери. К праздничной дате мы попросили воспитателей в детских садах и дошкольных отделениях образовательных учреждений разных сёл Шурышкарского района записать искренние признания в любви малышей своим мамам, их непосредственные высказывания о самом важном в мире человеке.

Восяхово

Савелий Свалов, 6 лет: «Мою маму зовут Ульяна Евгеньевна. Она хорошая, любимая, добрая. Она работает в школе, ещё в садике. У меня младший брат Артюша. Я помогаю маме водиться с Артюшей. Я её очень люблю. Хочу подарить ей на праздник цветы».

Женя Конев, 6 лет: «Мою маму зовут Лена. Она работает в садике поваром. Мама у меня хорошая, любимая, заботливая. Я помогаю маме мыть полы, пылесосить. Я её люблю. Хочу подарить цветок на праздник».

Савелий Чупров, 6 лет: «Мою маму папа называет Валя. Она работает на работе. Сейчас коронавирус, и она работает на компьютере дома. Она хорошая, добрая, красивая. Я помогаю маме пылесосить, заправлять постель. Я её люблю. Хочу нарисовать ей цветок».

Кира Шахова, 5 лет: «Мою маму зовут мама. Она работает в школе. Мама нас кормит, она – ангел. Маму надо беречь. Она покупает нам игрушки. Мы помогаем ей прибираться, мама моя добрая. Помогает собирать вещи в школу, в садик. Хочу подарить ей на праздник цветы».

Даша Самсонова, 6 лет: «Мою маму зовут Ольга Дмитриевна. Она работает в школе. Она готовит вкусные обеды, покупает игрушки. Я ей помогаю мыть посуду. Она даёт телефон. Мама хорошая, красивая. Ходит на горки. Я её люблю. На праздник хочу подарить цветы».

Ульяна Тогачева, 6 лет: «Мою маму зовут Диана. Я люблю маму. Я маме помогаю мыть посуду. Мама красивая, добрая, покупает игрушки. Я могу играть с Богданой. На праздник хочу нарисовать маме цветы».

Горки

Умар Рахимов, 4 года: «Мою маму зовут Алия Кутдусовна. Она очень добрая, хорошая и красивая. Моя мама готовит вкусный ужин, а потом моет посуду. Мы с мамой вместе любим гулять, ходим в гости, моем полы. Я хочу, чтобы мама была всегда здорова, я её очень люблю. На праздник я бы маме подарил красивый ковёр».

Валерия Ларионова, 4 года: «Мою маму зовут Света, она хорошая, не злая, добрая. Она очень любит мыть полы, пылесосить, варить суп и мыть посуду. Вместе с мамой мы прибираем игрушки, любим вместе спать. Я желаю маме не болеть и хочу подарить ей посуду».

Аян-оол Ондар, 4 года: «Мою маму зовут Чейнеш, она работает доктором. Моя мама красивая, добрая и любимая. Когда моя мама готовит кушать, пылесосит, моет посуду – я ей помогаю. Мама любит сидеть в телефоне и ещё смотреть телевизор. Мы вместе с мамой ходим в магазин, гуляем на улице. Я желаю маме никогда не болеть. На праздник я очень хотел бы подарить маме торт с цветами».

Полина Пихтулова, 4 года: «Мою маму называют Ксюша. Она у меня добрая, веселая и очень красивая. Мама любит вязать. Вместе с мамой мы ходим в гости к дедуле и бабуле, гуляем на улице. Я хочу всегда быть вместе с мамой. В подарок я бы ей подарила разноцветные шарики и торт с цветочками».

Семён Новиков, 4 года: «Моя мама хорошая, добрая, милая и ласковая. Её зовут Анастасия Андреевна. Мама очень вкусно варит суп и жарит блинчики. Вместе с мамой мы любим играть в лего – конструктор, часто вместе прибираемся дома. Своей любимой мамочке я желаю, чтобы она всегда улыбалась, радовалась, и чтоб у неё всегда было хорошее настроение!».

Кирилл Петров, 4 года: «Моя мама, Марина Владимировна, лучше всех. Она красивая, вежливая и хорошая. Она часто печёт пироги, жарит яйцо, готовит рыбу. Я всегда стараюсь ей помогать, а особенно люблю вместе с мамой чистить морковку для морковного салата. Ещё люблю играть с мамой в разные игры. Я желаю ей здоровья и в подарок сделаю браслет с бусиками».

Мия Попова, 4 года: «Мою маму зовут Олеся, она красивая, весёлая и добрая. Моя мама любит готовить пирожные и торты, очень любит выращивать цветы. Я люблю вместе с мамой играть, а ещё помогаю ей ходить в магазин за продуктами. Когда я вырасту, то подарю ей утюг, он пригодится ей. Я желаю своей мамочке счастья».

Дима Феллер, 5 лет: «Мою маму зовут Оля, она добрая, потому что работает в школе с детьми. Она много умеет: печь блины, котлеты, варить суп. Мама очень любит розы и тюльпаны. С мамой мы живём дружно и никогда не ссоримся. Вместе мы лепим из пластилина, смотрим кино. Я желаю ей здоровья, счастья и что- бы она оставалась такой же красивой!».

Женя Ушаков, 5 лет: «Мою любимую, хорошую и красивую мамочку зовут Галя. Она умеет гладить, рисовать картинки, печь вкусные торты, пирожные и оладушки. Вместе с мамой мы много гуляем, а ещё я помогаю ей рисовать портреты. Я поздравляю маму с праздником и хочу пожелать ей здоровья. А ещё я бы купил ей в подарок цветы, только не знаю, где они продаются».

Лопхари

Аня Кондина, 5 лет: «С любовью и нежностью я загляну В любимые мамины очи. Скажу как же сильно её я люблю! Послушная, милая доча».

Гордей Тендряков, 5 лет: «День мамин наступил, Мамочка довольная. Папа кошку подарил, Всем теперь прикольно».

Игорь Рылов, 5 лет: «Любимая мамочка Настя! Я так тебя сильно люблю, Мы братья: Данил, Владлен, Егор и я, Игорёша, Хотим пожелать тебе счастья, В твой ноябрьский праздник мам!».

Даша Канева, 5 лет: «Нашу маму зовут Вера! Очень любим мы её. Я, Дарья, Добрыня и Ева Желаем счастья тебе!».

Катя Спасенникова, 6 лет: «Мамочка, мамуля! Я тебя люблю! Крепко обнимаю и благодарю! В этот день прекрасный Хочу я пожелать крепкого здоровья И счастливой стать. Будь всегда прекрасна, красива и умна, Ведь ты такая в жизни у меня одна. С каждым днём сильнее я тебя люблю, С каждым днём сильнее тебя благодарю!».

Сева Соломко, 2 года: «Меня зовут Сева, Моей маме хочу пожелать Любить, быть любимой И никогда не унывать!».

Мужи

Софья Бакланова, 4 года: «Моя мама Маргарита Матвеевна. Она очень красивая, у неё длинные волосы. Мамочка всё умеет готовить, особенно блинчики. Она любит свою работу. Мама злится на меня, когда я её не слушаюсь. Желаю ей на день матери здоровья».

Юля Терентьева, 4 года: «Мою маму зовут Аня. Она красивая, добрая и умная. Я маме помогаю игрушки собирать. Моя мама самая лучшая, я её очень люблю».

Аня Максимова, 5 лет: «Моя мамочка Светлана Станиславовна. Мамочка самая-самая добрая, красивая, очень отзывчивая. Мама меня любит за то, что я ей во всём помогаю. Я и мама дома играем на гитаре, лепим из пластилина единорога. Ходим с мамой гулять, кататься на плюшке, снегокате, машине. Мама работает в больнице доктором, лечит взрослых и детей, чтобы все были здоровы. Мама – самая родная, самый лучший в мире друг».

Елисей Балабанов, 5 лет: «Мамочку зовут Жанна Васильевна. Она у меня самая добрая, ласковая, романтичная на свете. Мамочка меня не ругает, очень любит. Мы с мамой любим играть дома в разные игры, читаем книжки, делаем поделки. Мама покупает много сладостей, любит стряпать, готовит вкусную еду. Мамочка – самый дорогой на свете человек».

Кира Урубкова, 5 лет: «Жанна Ивановна – это моя любимая мамочка. Она самая красивая, любимая, ласковая на свете. Мамочка делает уборку, готовит обед, стряпает. Работает моя мама бухгалтером, чтобы покупать мне всякие вкусности и одежду. Каждый день мы с ней ходим гулять, катаемся с горки на снегокате. Моя мамочка самая лучшая в мире!».

Ксюша Кожевина, 6 лет: «Моя мама Дарья Игоревна. Она варит вкусный обед. Покупает для нас новые игрушки. Моя мама очень весёлая и заболтивая».

Вячеслав Малеков, 6 лет: «Моя мама Ольга Анатольевна. Она моя любимая, тёплая, как солнце! Мы вместе играем в забавные игры и очень любим проводить время вместе».

Данил Сорокин, 6 лет: «Моя мама, Яна Александровна, милая, красивая, очень добрая волшебница. В выходные дни мы с мамой ездим отдыхать в лес. Мне с ней интересно проводить время, потому что она мне много рассказывает о родной природе».

– Как ты думаешь, почему твоя мама тебя любит?

Лиза Помозова, 5 лет: «Мама меня любит за то, что я убираюсь, помогаю ей по дому, мою посуду, не болею и говорит, что любит».

Стёпа Литовских, 6 лет: «Мы с ней обнимаемся, по правде всё обещает, и ещё она меня одевает, говорит «зайчик мой».

Вика Марухленко, 6 лет: «Она меня обнимает, целует, говорит «Я тебя люблю».

Ярослав Зиновьев, 6 лет: «Мама меня вообще-то просто так любит. Всегда».

– Какие слова всегда говорит тебе мама?

Алиса Лукьянченко, 5 лет: «Мама мне всегда говорит, чтобы была аккуратной девочкой, хорошей, всегда убирать игрушки, быть как принцесса».

– Какой твоя мама была в детстве?

Миша Енов, 5 лет: «Мама была хорошей, маленькой, каталась в коляске, я её очень люблю».

– Как ты думаешь, что делает мама, когда тебя нет рядом?

Кирилл Баженов, 6 лет: «Когда меня нет рядом с мамой, она грустит».

– Что твоя мама делает лучше всех?

Артём Палкин, 6 лет: «Красится на работу, стряпает торты, пироги».

Калерия Кустарева, 5 лет: «Она помогает всем, готовит очень хорошо, у неё блюда очень вкусные, ну или кого-то поднять или поддержать».

– Если бы у тебя была волшебная палочка, чтобы ты пожелала своей маме?

Кристина Кректунова, 5 лет: «Здоровья, любовь, пожелала, что я её люблю, быть всегда красивой, чтоб всем помогала».

Овгорт

Лена Терентьева, 4 года: «Моя мама Татьяна Александровна учитель школы, учит детей. Моя мама самая любимая, хорошая. У неё в телефоне очень много игр, и она добрая, даёт мне поиграть. Мама любит прибираться, и я ей всегда помогаю пылесосить. А потом мы гуляем, ходим в магазин и покупаем всё вкусное. Я очень люблю свою маму».

Полина Терентьева, 4 года: «Мою маму зовут Алёна Олеговна. Я люблю свою маму, потому что мама любит меня. Я маму называю мамулечка-красотулечка. Мама добрая, красивая, нарядная. Мама очень вкусно готовит покушать. Мама добрая, потому что покупает нам игрушки, сладости и красивую одежду».

Настя Носкина, 4 года: «Моя мама Анжелика Владимировна. Мама учится, а потом будет работать в медицине. Мама красивая, добрая. Мы с мамой рисуем сердечки, делаем зарядку и поём песни. Мама покупает мне подарки на дни рождения и вкусные тортики».

Даша Дьячкова, 5 лет: «Мою маму зовут Ирина, можно говорить Ирина Сергеевна. Моей маме очень нравятся классные штучки, которые мама покупает. Ещё моя мама любит порядок: моет полы, посуду. Я люблю свою маму, потому что мама любит меня, покупает мне игрушки, сладости. Иногда мы забываем покупать сладости моему брату Артёму, и он обижается. У меня же две мамы и я их вместе люблю. Вторая крёстная мама – тётя Надя».

Лена Савельева, 4 года: «Мою маму зовут Инна Герасимовна, она работает в маленькой группе. Моя мама хорошая, красивая, любимая. Я её люблю, потому что мама прибирается. Мама мне говорит, чтоб я игрушки убирала. Очень сильно люблю маму. Когда она меня ругает, если я её не слушаюсь, потом я говорю: «Извини». Мама покупает всё вкусное».

Кира Куртямова, 5 лет: «Маму зовут Татьяна Владиславовна, мама работает около дома. У моей мамы коричневые волосы. У нас есть братик Марк. Мама разрешает кушать чипсы и леденцы. Мама ходит по дому туда-сюда. Я очень люблю свою маму, она красивая, добрая, милая. Нам с братиком покупает игрушки».

Питляр

Катя Горнова, 6 лет: «Моя мама самая лучшая, потому что у неё есть я! Я люблю маму за то, что она есть, за всё. Она вкусно готовит блинчики и омлет. Моя мама мечтает отдохнуть на море. Она больше всего любит, когда мы ухаживаем за ней, слушаемся её. Маме на праздник подарила бы открытку, сделанную своими руками, или рисунок, или «Айфон». У волшебной палочки я бы попросила для своей мамы здоровья и терпения».

Ярослав Сюртахов, 6 лет: «Моя мама на работе перебирает книжки, а работает библиотекарем. Она добрая, никогда меня не ругает. Мама вкусно готовит пироги. Не любит, когда я вредничаю, прошу вкусности. Если бы у меня была волшебная палочка, я бы маме подарил смартфон».

Ваня Шестаков, 6 лет: «Моя мама похожа на меня. Любимая игрушка моей мамы – телефон. Она вкусно готовит пиццу, омлет и яичницу. Мама мечтает полететь на самолёте на море. На праздник я бы ей подарил много-много цветов. Если бы у меня была волшебная палочка, я бы маме пожелал здоровья, чтобы она оставалась такой же доброй и красивой».

Юра Хартаганов, 5 лет: «Моя мама красивая, самая лучшая. Она вкусно готовит пельмени, борщ, варенье. Не любит беспорядок и когда я трогаю спички. На праздник я бы подарил торт с клубничным вареньем».

Оля Конева, 4 года: «Моя мама красивая. Мама умеет резать лук, морковь, капусту, стирать, шить. Дома мама варит суп, кашу. Моя мама любит надевать красивые платья, туфли».

Лена Трушникова, 5 лет: «Моя мама самая трудолюбивая, она целый день на работе работает. Она вкусно готовит пончики и шоколадный торт. Дома она требует от нас соблюдать порядок, собирать игрушки. На праздник я бы подарила ей посудомоечную машину и робот-пылесос. Я очень люблю свою маму».

Благодарим за помощь в подготовке материалов воспитателей и руководителей образовательных учреждений!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 58 = 66

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!