Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Год дорог на Ямале не закончится 31 декабря

Last updated on 30 ноября, 2020

К юбилею автономного округа запланировано историческое событие – запуск автомобильной дороги Надым – Салехард

Приведение дорог в надлежащий вид – это большой длинный путь. Об этом губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов заявил во время прямого эфира в Instagram на прошлой неделе. Он напомнил, что к юбилею автономного округа запланирован запуск автомобильной дороги Надым – Салехард.

– Десять лет строилась эта трасса. Наконец-то запад и восток региона соединятся, и чувство «оторванности» у жителей Салехарда, Лабытнанги, Приуральского и Шурышкарского районов начнёт уходить в прошлое, – сказал Дмитрий Артюхов.

Глава региона отметил, что в этом году на дорожном фронте по объективным причинам случались сбои. Из-за пандемии не приехали сезонные рабочие, начавшие работы бригады массово болели. Тем не менее, многое удалось. Например, строится большой участок дороги с интенсивным движением Коротчаево – Новый Уренгой, который в ближайшее время будет соответствовать всем нормативным требованиям. За несколько лет в надлежащий вид приведут всю трассу.

– Большой фронт работ будет вестись и в муниципалитетах, – рассказал губернатор. – Трассами не все пользуются часто, а в городах и посёлках ездят каждый день. Сейчас появился опыт, как работать в условиях коронавируса. Надеюсь, что подрядчики проявят себя ещё лучше. Необходимые деньги доведём в начале следующего года, они заложены в бюджете. «Шайба» на стороне местных администраций и подрядчиков, которые должны качественно проводить работы.

Во время прямого эфира глава региона отметил работу волонтёров.

– Хочу поблагодарить ямальцев за то сплочение, которое вы показываете в эти непростые дни. Недавно посещал волонтёрский центр, увидел, как много ребят проявляют инициативу, помогают в свободное от работы время – это дорогого стоит. Вся страна сплотилась, но северяне как всегда – в передовиках, – подчеркнул он.

Из-за пандемии многие запланированные культурные мероприятия вынуждены отменять.

– Сейчас не время проводить массовые мероприятия. Тем не менее, где это возможно, будем их переводить в онлайн. Например, трансляцию юбилейного концерта, посвящённого 90-летию Ямало-Ненецкого автономного округа, обязательно покажут онлайн. Либо будут проводить мероприятия с соблюдением дистанции, – рассказал губернатор.

Дополнительные рейсы в преддверии новогодних праздников открывает АК «Ямал». Из Салехарда в Москву и обратно можно будет улететь 26, 28, 29 и 31 декабря. Ежедневно с 27 по 31 декабря будут выполняться полёты по маршруту Салехард – Тюмень и обратно.

За час общения с пользователями социальной сети поднимались такие темы, как продолжение программ соцподдержки ямальцев, дистанционный формат образования, развитие спорта и многие другие. Жители Шурышкарского района интересовались вводом новых зданий больницы и школы в Горках, сносом ветхих зданий и строительством нового жилья в Мужах. В своём аккаунте Дмитрий Артюхов поблагодарил слушателей за вопросы и отметил, что на все ведомства дадут ответы и пояснения в ближайшее время.

Подготовлено по информации ИА «Север-Пресс».
Фото из архива «СП».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!