Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

А хлеб будет?

Будет! Уже с понедельника пекарня в Мужах возобновит работу. Недельный простой возник из-за переезда

В прошлое воскресенье в старом здании пекарни, расположенном по улице Совхозная в Мужах, произошла авария. Вышел из строя блок управления автономной системы отопления. Отремонтировать его, по словам председателя совета Владимира Елемесова, в местных условиях невозможно. Тогда было принято решение останавливать производство и переезжать в новое здание. Новоселье и так планировалось, но только парой недель позже.

– Мы планировали остановить производство, перед этим подготовив запас хлеба на 3-4 дня. Теперь же переезжать приходится в авральном режиме. Мера необходимая, хоть и убыточная для нас и в объёмах, и в средствах, – комментирует Владимир Константинович.

Сейчас все силы брошены на завершающие ремонтные работы. Уже сегодня (2 декабря – прим. ред.) в новую пекарню по адресу улица Уральская, 61 перевезут оборудование. Пока же потребности жителей Мужей в хлебе закрываются силами мобилизованного на максимальные объёмы сельхозпредприятия «Мужевское», ежедневно хлеб доставляется из Овгорта. 1 декабря в Мужи «приехало» 250 буханок, на следующий день – уже 400.

В ангарном помещении расположится склад, само производство, на втором этаже – офис потребобщества. Площади примерно равные старой пекарне, но для работы намного комфортнее, и всё в соответствии с СанПиНом. В планах расширить ассортимент выпускаемой продукции, открыть кондитерских цех.

– Как только наладится зимняя автодорога, будем заказывать новое оборудование. Мукопросеиватель старый у нас, хотелось бы заменить. Хотим ввести в ассортимент новые позиции: пироги, пирожки. Рецептура и специалисты у нас для этого есть, – добавляет руководитель предприятия.

В сутки пекарня производит от 600 до 800 изделий. Общий месячный объем по системе – это пекарни в Мужах, Овгорте, Восяхово и Усть-Войкарах – 19 тонн. Выпечкой хлеба в районной столице занимаются четыре пекаря и два оператора. Работают посменно. «Вахта» начинается в 9 вечера и продолжается, пока гружённые ароматными булками грузовики не разъедутся по магазинам.

Судьба старого, аварийного уже здания пекарни пока не ясна. Возможно, участком в центре села заинтересуется кто-то из застройщиков.

Валентина Никитина.
Фото из архива “СП”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 + = 55

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!