Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медали за достойное воспитание детей

Три многодетные мамы из Шурышкарского района удостоены почётной медали «Материнская слава Ямала»

В преддверии праздника медаль «Материнская слава Ямала» глава района вручил Оксане Ребась в Вершина-Войкарах. Этой высокой награды удостаиваются матери, прожившие на Ямале не менее 15 лет и достойно воспитавшие четверых и более детей. У Оксаны Гавриловны их пятеро: дочь и четыре сына. Детей она воспитала в уважении к родному языку, национальным традициям и обычаям. Старшие уже окончили школу, двое младших учатся в Восяхово.

В тот же день медаль была вручена и жительнице районного центра, маме четверых сыновей Наталье Ивановой. Об их дружной и сплочённой семье «Северная панорама» писала в прошлом номере.

– Для меня это почётное, волнительное мероприятие. Я следила за вручением награды в прошлые годы, искренне уважаю Анну Модестовну Балину, Анну Александровну Худалей. Но когда это коснулось меня, немного растерялась. Это высокая оценка всей семье! Ведь для того, чтобы дети выросли порядочными и хорошими людьми, огромный труд пришлось вложить и мне, и моему мужу, – отмечает Наталья Владимировна. Добавляет, что род Ивановых продолжается. Теперь ей очень хочется стать примерной бабушкой для годовалого внука Жени.

– С получением медали переплетается много чувств. Волнение, гордость, ответственность. Для всей нашей семьи это праздник! – говорит многодетная мама.

В минувший понедельник медалью «Материнская слава Ямала» наградили жительницу села Горки Викторию Фризоргер, воспитавшую четверых детей. В тёплой домашней обстановке заместитель главы поселения Горковское Александр Чупров поздравил Викторию Леонидовну с праздником и вручил медаль.

– Мне очень приятно вручать Вам по поручению губернатора эту заслуженную награду. Труд Ваш действительно велик. Вы достойно воспитали своих детей. От всей души желаю Вам крепкого здоровья и огромного материнского счастья, – отметил он.

Виктория Леонидовна в свою очередь подчеркнула, что такая награда – заслуга всей семьи. С супругом Владимиром Филипповичем они живут в браке уже сорок лет, а примером материнства для неё стала её мама, у которой было семеро детей.

Валентина Никитина, Татьяна Созонова.
Фото информационно-аналитического управления администрации МО Шурышкарский район, Татьяны Созоновой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 42 = 50

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!